广州日报小记者特训营六一开营

广州日报小记者特训营六一开营
2019年05月22日 04:10 大洋网-广州日报

广州日报小记者特训营六一开营

大洋网-广州日报 陈齐、李鑫、郑婕

报名方式:添加微信号“gzrb666”进行咨询和报名或扫描二维码报名

  广州日报讯 (全媒体记者陈齐、李鑫、郑婕)怎么过“六一”才更有意义?参加广州日报小记者特训营,将是您给孩子最棒的六一礼物!由广州日报社主办的“广州互联网聚集区首个儿童发展活动项目——我在广州日报融媒体中心拍广州——我和我的城市同成长”小记者特训营将于6月1日开营。由于6月1日A班课程在网络报名人数已满,现为报纸端读者于6月2日加推一天B班课程。

  广州日报新大楼位于琶洲龙头,这里拥有360度壮阔世界,浩瀚景致直达天际。这里既能看到广州发展的高度极致——东塔、西塔、广州塔,也能极目羊城的历史坐标琶洲塔、赤岗塔。训练营将为广州的青少年搭建一个参与实践、深入生活、关注社会的平台。小记者们还将参观广州日报融媒体中心,参与广州日报资深记者和编辑教授的新媒体课、写作课和摄影课。

  活动信息

  活动时间:2019年6月2日

  B班课程安排:

  9:00 广报中心一层大堂集合,带队老师与小记者们见面,介绍当天的课程安排和注意事项。

  9:20-10:00 集体乘坐有轨电车(猎德桥南站-广州塔站,广州塔站-猎德桥南站)。由乘务员向小记者们介绍有轨电车以及沿岸景观。

  10:00-11:20 从猎德桥南站步行至磨碟沙公园内的有轨电车停车场,进入有轨电车科学实验室,在老师指导下进行科学小实验,自制电磁铁、电动机或发电机,培养孩子对科学的兴趣。

  11:30 回到广州日报社新大楼,在广报中心餐厅用餐。

  13:00-14:00 新媒体小课堂。由广州日报资深新媒体编辑授课,用适合青少年的语言介绍什么是新媒体,青少年如何用好新媒体获取资讯。

  14:00-15:00 写作小课堂。由广州日报资深记者授课,用丰富的实战经验教授小记者们如何写好身边故事。

  15:00-16:30视觉小课堂。在资深摄影视频记者传授摄影摄像的基础知识后,小记者将登上广报中心最顶层贵宾室,由大记者手把手教小记者拍摄地标建筑,进行摄影实战训练。

  16:30 活动结束,家长在广报中心一楼大堂接回孩子。

  报名须知:

  1.本次训练营以家庭为单位报名,每位儿童由一位监护人陪同,需下载广州日报客户端方可参加报名。

  2.广州日报社将统一为参加活动的家庭购买意外险。

  3.本次活动主要面向小学三年级到六年级儿童。

  4.每一位小记者在活动后需上交一份作品,可以是照片、视频或文字,由广州日报评选出一二三等奖,获奖作品在广州日报客户端活动报道中发表并颁发由广州日报社盖章的获奖证书。

  5.活动结束后,将为每一位参与的小记者颁发活动参与证书(定制版羊城通)一份。

  6.本次活动仅限17个家庭参与,上午的行程需由家长陪同,下午的行程仅限小记者独立参与,家长不安排午餐。

  7.每个家庭将收取活动费498元。

新媒体 小记者 特训营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间