第66次对阵巴西队

中国女排今日亮相国家联赛

  5月22日,中国女排将在2019年国家排球联赛巴西利亚站的首场比赛中迎战老牌强队、本土作战的巴西女排。在刚刚结束的瑞士女排精英赛上,以二线阵容出战的中国女排仅以第6名草草收官。而此番出征世界女排联赛,中国女排的目标仍是练兵。
  虽然朱婷、袁心玥等绝对核心没有随队到巴西,还是有曾春蕾、刘晏含、林莉等老将压阵。此外,中国女排将继续考察段放、王媛媛、胡铭媛、杨涵玉等新人,而李盈莹则将缺席本站比赛。从北京火线驰援的曾春蕾此次出任中国女排队长,她在发布会上表示会全力以赴:“这一周的比赛会很艰苦,我们和俄罗斯、巴西和多米尼加一组。我们对自己的实力很清楚,做好了应对困难的准备。相信会给今年的国家联赛开个好头。”
  女排国家联赛的首站,中国将与巴西、俄罗斯和多米尼加同组竞技。三个对手中,巴西无疑是中国队最大的“苦主”,这支世界排坛的老牌劲旅也曾带给中国女排17连败的痛苦记忆。不过,随着一批老将的退役,巴西女排的实力有所下滑,但此次她们派出的阵容中,不仅有老二传法比奥拉,里约奥运主力自由人雷亚同样在列,加之她们主场作战,对于年轻的中国女排来讲,想要虎口拔牙也并非易事。
  值得一提的是,这是中国女排第66次遭遇巴西队,此前65场战绩中国女排26胜39负。巴西女排对中国的39胜是世界大赛上一支球队对另一支球队最高的胜场数。除了巴西,只有美国女排能在世界大赛上赢中国超过30场(31胜)。两队之间最经典的战役莫过于里约奥运会上,中国女排在八强赛3:2险胜巴西,终结了对手三连冠美梦。
  巴西队主教练吉马良斯在新闻发布会上说:“中国队是刚刚参加完瑞士精英赛的队伍,实力很强,有着很好的比赛节奏。我们都知道中国女排技术水平很高、速度也很快。和中国队比赛对我们适应这种打法很有帮助,相信这会是一场精彩的比赛。我们会利用国家联赛的机会来备战今年的奥运资格赛。”
  

华西都市报-封面新闻记者 陈甘露
中国女排 巴西队 巴西女排

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间