长安航空多措并举坚决“打赢蓝天保卫战”

长安航空多措并举坚决“打赢蓝天保卫战”
2019年05月21日 14:13 民航资源网

长安航空多措并举坚决“打赢蓝天保卫战”

李亚锋

  图:长安航空飞机 长安航空供图

  民航资源网2019年5月21日消息:“绿色发展,低碳出行”是当代国家发展的主旋律,“打赢蓝天保卫战”是党的十九大作出的重大决策部署,是落实习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要思想的重大举措。长安航空自开航以来,以参与落实“绿色发展,低碳出行”为目标,在节能减排、降低燃油消耗上持续耕耘,多措并举坚决“打赢蓝天保卫战”。

  积极响应绿色发展,全面部署打赢蓝天保卫战

  长安航空根据民航局下发的打赢蓝天保卫战系列文件,成立长安航空蓝天保卫战专项工作小组,由运行控制部、飞行部、维修工程部、客舱与地面服务部、财务部、人资行政部等部门结合公司节能减排项目,共同推进蓝天保卫战工作实施。现已先后制定《节能减排实施方案》与《GPU代替APU使用方案》,向飞行员大力宣贯,积极按照“应用尽用”原则,使用GPU降低APU使用率,从而有效降低二氧化碳排放。同时,长安航空积极推进电子飞行包使用,减少打印纸质飞行资料,力求实现“无纸化飞行”,实现节能环保。

  为“打赢蓝天保卫战”,长安航空多次召开专题会议,通过现场议事明确分工职责,做到“守土有责、守土尽责”。强化与机场协作联动,推进节能减排工作顺利实施,实现绿色排放。另一方面,长安航空通过采购租赁电源车,逐步淘汰传统汽油柴油车,积极制定车辆尾气监测方案,做到绿色节能,减少尾气污染。

  节能减排低碳发展,不断探索创新管理模式

  长安航空在为千万旅客提供出行服务的同时,始终坚持“绿色发展,低碳出行”原则,优化落实节能减排项目,持续探索节能减排创新模式,目前已开展“落地剩油控制、精确业载控制、返航备降率控制、航路优化优选、飞机重心优化、全面实施EFB、发动机水洗、GPU替代APU使用、飞机重量控制”等十多项措施,产生了积极的效果。

  通过对内加强各部门联动,成立节能减排小组,持续深化节能减排项目;对外加强管制协调,积极申请航路直飞、缩短滑行时间,长安航空燃效水平持续改善,2018年同比提升4.44%,2019年一季度同比提升4.06%,累计减少二氧化碳排放量16000余吨。长安航空节能减排小组在探索新模式、开展创新低碳项目上持续耕耘,在充分评估运行安全的前提下,计划开展单发滑入项目,降低飞机地面滑行耗油,该措施预计可实现节油率达27%左右。此外,结合长安航空差异化服务转型,通过机供品合理配备、乘务员动态配备等措施,有效减轻了飞行重量以降低油耗,减少二氧化碳排放。

  自开航以来,长安航空积极承担社会责任,紧跟国家倡议,正逐步探索出一条“绿色航空,低碳运行”的特色之路,将持续监控各项节能减排项目实施情况,不断提升技能、优化方法,切实减少二氧化碳排放量,为我国生态文明建设和绿色发展贡献一份力量!

多措并举 长安 保卫战

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部