英媒:慵懒坐姿对背部有好处 能让肌肉放松

英媒:慵懒坐姿对背部有好处 能让肌肉放松
2019年05月21日 13:54 参考消息
英媒:慵懒坐姿对背部有好处 能让肌肉放松

参考消息网5月21日报道 英媒称,我们总是被告知要“坐直”,但令人惊讶的新证据表明,弯腰弓背地坐着可能对你的背部有好处。

据英国《星期日邮报》5月19日报道,人们一直认为,弯腰弓背地坐着——耸起双肩、背部呈弓形——会给脊椎带来过度压力。这是因为,随着上半身前倾,大脑和头部产生的压力增加,迫使脊椎承受更重的负荷。

但现在有大量研究表明,这不太可能像先前预测的那样引发一连串后患。事实上,弯腰弓背地坐着可以让脊椎不受损伤,甚至缓解关节和肌肉的疼痛。

报道称,在2018年的一篇论文中,研究人员认为弯腰弓背的坐姿有助于增加椎间盘之间的液体量,降低僵硬度。

开展这项研究的英国北蒂斯大学医院的理疗师得出结论:在腰痛患者中,有时慵懒的坐姿可以“提供一种替代笔直坐姿的有价值选项”。

此外,澳大利亚的研究还显示,在间或坐直的情况下,慵懒的坐姿可以使心脏和腿部的紧张肌肉放松下来。

伦敦正骨科医生加文·史密斯解释说:“坐直可以激活腹部、骨盆和背部的肌肉,弯腰弓背的坐姿则可以放松肌肉。因为在腰痛患者身上,这些肌肉长期过度活跃,定期放松一下是有帮助的。在舒适、放松的直立姿势和慵懒的坐姿之间切换大概是你坐在桌前的最佳方式。”

(本文来自于参考消息)

坐姿 肌肉 背部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间