上海全球科创中心建设下一步重点任务:完善“科创板”为引领的科技金融体系

上海全球科创中心建设下一步重点任务:完善“科创板”为引领的科技金融体系
2019年05月21日 15:00 上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍 实习生 陈雨康)上海市政府新闻办5月21日举行新闻发布会,上海市副市长吴清介绍了上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心五年以来的主要进展。

  据介绍,下一步,上海要贯彻落实好中央交给上海的三项新的重大任务,在增强创新策源能力上下更大功夫,着力踢好成果转化的“临门一脚”,更好地代表国家参与国际合作和竞争。一是要强化顶层设计和制度供给,形成集成电路、人工智能、生物医药“上海方案”。二是要全力推进张江国家科学中心建设,争取张江国家实验室早日获批。三是要完善“科创板”为引领的科技金融体系,推进科技成果转移转化。四是要加快提升张江科学城集中度和显示度,推动长三角区域科技创新协同发展。五是要优化完善上海科创中心建设体制机制保障。

金融体系 科创中心 科创

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间