520,用荔枝表达爱——广东荔枝营销“12221”行动浓情启动

520,用荔枝表达爱——广东荔枝营销“12221”行动浓情启动
2019年05月21日 14:44 中国金融信息网

520,用荔枝表达爱——广东荔枝营销“12221”行动浓情启动

岭南初夏,枝繁叶茂,又到荔枝成熟时。5月20日,随着岭南名曲《荔枝颂》洋洋盈耳,由广东省农业农村厅主办,广州市农业农村局、广州市增城区人民政府承办的广东省荔枝营销“12221”行动暨2019广州(增城)网络荔枝节浓情启动。

广东省委常委叶贞琴通过视频为活动发来寄语。他表示,“520”是向亲朋好友表达情意、分享快乐的新型活动日,广东省农业农村厅会同市、县(区)启动了全省荔枝营销活动,并在活动中创新形式,推动荔枝的营销与“520消费”活动有机融合,让荔枝逐渐成为“520”仪式性、标配性消费品,赋予了荔枝更多的情感价值、文化价值,这种创新探索值得肯定。当前广东省正在大力推进实施乡村振兴战略,高质量推动“一村一品一镇一业”和现代农业产业园建设,全省各地要汇集力量,共同擦亮广东荔枝等优质特色农产品的“金字”招牌,让世界爱上广东荔枝,让世界爱上岭南农产品,有力地促进广东省乡村产业兴旺、农民持续增收。

荔枝是广东单一水果种植面积最大、品种特色最鲜明、区域优势最明显、种植历史悠久的热带水果,蕴藏着悠久的广东文化与历史内涵。

近年来,广东重点实施品种改良、设施改造、产业融合等措施,着力发展“一村一品一镇一业”和建设现代农业产业园,打造有茂名、东莞、阳江、增城、从化等一批荔枝产业优势区,育成有井岗红糯、仙进奉、冰荔、北园绿等一批特色优质新品种,培育有“增城挂绿”等一批叫得响的“粤字号”荔枝区域公用品牌和国家地理标志保护登记、认证产品。

为了进一步推动广东荔枝营销,广东省农业农村厅今年组织实施全省荔枝营销“12221”行动计划,包括建设一个荔枝全产业链数据平台;组建采购商和经纪人两支队伍;建设产地和销区两个市场平台;策划采购商联盟走进荔枝产区及荔枝走进销区市场两场活动;实现打造品牌、扩大销量、市场引导推广良种、果农增收等一揽子目标。

广东省农业农村厅厅长顾幸伟表示,活动目的是进一步加大力度依法保护、促进荔枝产业发展,不断夯实荔枝全产业发展中品种、品德、品质、品牌优势地位,加快拓宽荔枝市场营销新渠道、新业态、新市场、新资源,共同擦亮广东荔枝等优质特色农产品的“金字”招牌。

今年以来,广东省农业农村厅召开了荔枝产业高质量发展座谈会,及时研判荔枝小年生产形势和工作措施;总结了徐闻菠萝“12221”行动工作经验,研究部署广东荔枝市场营销统一行动;启动了2019广东荔枝丝路行活动,加快推动广东荔枝“走出去”。

顾幸伟强调,要不断夯实品牌基础,围绕贯彻落实好《广东省荔枝产业保护条例》,统筹好品牌建设、文化赋能、创意设计及宣传推介等全渠道资源,合力打造广东荔枝区域公用品牌;不断创新营销模式,建立“520荔枝消费”公共服务平台和“小视频+网红”销售团队集聚区,促进广东荔枝产品线上线下多渠道销售,走向国际国内高端市场;不断推动消费升级,积极搭建市场化、标准化、信息化、品牌化特色农产品供需对接平台,共同为“520广东荔枝”消费造势,助推广东荔枝产业迈上新征程。

本次活动创新形式,荔枝营销玩出不少新花样。给新人送上浪漫惊喜的荔枝花束;聘任荔枝宣传大使讲好讲活荔枝文化和品牌故事;趣致可爱的荔枝动态表情包和“我为广东荔枝代言”游戏小程序上线;高校学生表演520爱的快闪,为广东荔枝打call;荔枝网红短视频集市亮“荔”开市;小蛮腰上滚动亮起“广东荔枝520,增城荔枝共分享,就用荔枝表达爱”的字样,向全城创意表白。荔枝销售与节日消费紧密结合,科技与文化共同赋能,让美“荔”传达浓情,为广东荔枝消费造势,助推广东荔枝产业迈上新征程。

活动现场举行了广东农产品采购商联盟北京上海展销中心授牌仪式,拓宽增城荔枝的销售渠道,助力广东荔枝“走出去”。“广东十大最美荔园荔道”评选也正式启动,展现荔枝树海的岭南特色宜人风景。(李智敏)

(本文来自于新华08网)

荔枝 增城 农产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间