原标题:港交所:5月21日起康美药业只可通过沪股通卖出而不能买入

原标题:港交所:5月21日起康美药业只可通过沪股通卖出而不能买入
2019年05月20日 20:00 东方网

原标题:港交所:5月21日起康美药业只可通过沪股通卖出而不能买入

自5月21日起,康美药业(600518)在沪股通交易时只能卖不能买。

5月20日,港交所宣布修订沪股通证券名单。自2019年5月21日起,上海证券交易所上市的康美药业将从沪股通证券名单中移除并加入到沪股通特别证券名单,即只可经沪股通卖出。

至此,沪深股通证券(可买入及卖出)名单的总数将会是577只,而沪深股通特别证券(只可卖出)名单的总数将会是283只。

港交所还宣布,同日起,上述证券也会从可进行保证金交易的合格上交所证券名单及可卖空的合格沪股通证券名单中移除。经修订后,上述两张名单上的合资格沪股通证券的总数均是353只。

5月17日,中国证券监督管理委员会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上通报了康美药业案的进展。

常德鹏介绍,2018年底证监会日常监管发现,康美药业股份有限公司(简称康美药业)财务报告真实性存疑,涉嫌虚假陈述等违法违规,证监会当即立案调查。2018年12月29日,康美药业披露了有关信息。

现已初步查明,康美药业披露的2016年至2018年财务报告存在重大虚假,涉嫌违反《证券法》第63条等相关规定。一是使用虚假银行单据虚增存款,二是通过伪造业务凭证进行收入造假,三是部分资金转入关联方账户买卖本公司股票。近日,证监会已对公司审计机构正中珠江会计师事务所涉嫌未勤勉尽责立案调查。

4月29日晚间,康美药业发布公告披露对前期会计差错进行更正,称公司经过自查,对2017年度财务报表进行重述,涉及多项报表科目。

其中,分别调减货币资金、营业收入、营业成本299.44亿元、88.98亿元、76.62亿元等,调增存货、其他应收款、应收账款、在建工程金额为195.46亿元、57.14亿元、6.41亿元和6.32亿元等。同时,根据年审会计师出具的康美药业非经营性资金占用及其他关联资金往来情况的专项说明,报告期末,该公司其他应收款余额中包括其自查的向关联方提供资金余额88.79亿元,但年审会计师称未能获取充分、适当的审计证据,导致无法确定相关金额的准确性和款项的可回收性。

(本文来自于东方网)

康美药业 沪股通 港交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间