《龙腾中国——南水北调纪行》出版

《龙腾中国——南水北调纪行》出版
2019年05月20日 02:05 工人日报
   

本报讯(记者蒋菡)在南水北调工程全面通水5周年之际,我国首部记录南水北调东、中线一期工程通水成效的长篇非虚构作品《龙腾中国——南水北调纪行》日前出版。

作品分“龙行南北——中线记事”“二龙际会——东线随笔”两部。第一部讲述陕西、湖北、河南、河北、天津、北京的故事,记录水源区、受水区共赢的美好;第二部将大运河与南水北调交叉来写,彰显大运河与南水北调千余年、千余公里的接力。作品还记录了大国重器之南水北调在新时代的作用。

本书是作家赵学儒继长篇非虚构作品《向人民报告——中国南水北调大移民》(中英文版)、《圆梦南水北调》《血脉——中国南水北调北京纪事》之后采写的又一力作。



南水北调 通水 大运河

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间