曼城成就首个本土赛场三冠王

曼城成就首个本土赛场三冠王
2019年05月20日 02:05 工人日报
   

据新华社伦敦5月18日电 瓜迪奥拉率领的曼城队18日在足总杯决赛中以6:0大胜沃特福德队夺冠,成为英格兰足球历史上首个在单赛季同时拿到英超冠军、足总杯冠军和联赛杯冠军的本土赛场三冠王。

面对全力以赴的曼城,沃特福德难以抵挡。斯特林在比赛中上演帽子戏法,席尔瓦、德布劳内和热苏斯各进一球,曼城在温布利轻松捧起足总杯冠军奖杯,也完成了一个梦幻中带有遗憾的赛季。

尽管曼城在欧冠中不敌热刺未能打四强,但它也只是在两回合总比分4:4的情况下被热刺以客场进球的些微优势胜出。而在英格兰赛场,曼城的表现用瓜迪奥拉的话说是“难以置信”的。曼城队成为英超历史上首支成功卫冕的球队,继上赛季创下单赛季100分夺冠的历史纪录后,本赛季又以98分的史上第二高分夺冠;在足总杯决赛中,他们以1903年以来的最大比分优势夺冠;而在联赛杯决赛,他们也是力克切尔西捧杯,而在英格兰赛场包揽三个冠军是史无前例的。

在这场足总杯决赛中,曼城队上半场以2:0领先。下半场曼城队攻势不减,替补上场的德布劳内和热苏斯“投桃报李”、互相助攻分别打入一球,此后斯特林在比赛的最后10分钟又大发神威打进两球,成为自1953年来第一个在足总杯决赛上演帽子戏法的球员。



英格兰 曼城 三冠王

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间