宁波建工股份有限公司关于控股股东协议转让公司股份暨控制权变更的进展公告

宁波建工股份有限公司关于控股股东协议转让公司股份暨控制权变更的进展公告
2019年05月20日 00:05 中国证券报
宁波建工股份有限公司关于控股股东协议转让公司股份暨控制权变更的进展公告

中国证券报

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次控制权转让的基本情况

  宁波建工股份有限公司(以下简称“公司”或“宁波建工”)控股股东浙江广天日月集团股份有限公司(以下简称“广天日月”)与佛山市建设开发投资有限公司(以下简称“佛山建投”)于2019年4月28日签署《佛山市建设开发投资有限公司与浙江广天日月集团股份有限公司之股份转让协议》(以下简称“《股份转让协议》”)。广天日月拟通过协议转让的方式,将所持有的本公司292,000,000股无限售流通股,占公司总股本的29.92%,以5.20元/股的价格转让给佛山建投。

  本次权益变动完成后,佛山建投将成为公司第一大股东,公司实际控制人将变更为佛山市人民政府国有资产监督管理委员会。具体内容详见公司于 2019 年4月29日登载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的相关公告。

  二、本次控制权变更的进展情况

  2019年5月19日,公司接控股股东广天日月通知,广天日月于当日召开股东大会审议通过了《关于向佛山建投转让宁波建工控股权的议案》。会议同意将广天日于持有的2.92亿股宁波建工股票以不低于每股5.2元的价格协议转让给佛山建投,交易完成前宁波建工发生除息事项的,则转让每股底价将扣除除息分红金额。会议通过《股份转让协议》,会议授权广天日月管理层办理后续与本次股权转让相关的具体事项。

  三、其他事项说明

  目前,本次股份转让的受让方聘请的相关中介机构正在进行尽职调查,尽职调查完成之日起5个工作日内佛山建投将决定是否继续本次交易。除此之外,本次公司控制权变更尚需获得有权国资主管部门的批复、反垄断局对经营者集中反垄断申报的批准、上海证券交易所的合规性审核并在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理股份转让过户手续,目前相关准备工作正有序推进。本次权益变动是否能通过相关审批存在一定的不确定性,公司将继续关注相关进展情况,并按照法律法规的要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  宁波建工股份有限公司董事会

  2019年5月20日

宁波建工 控股股东 建投

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间