敲警钟!外汇局重罚一批违规案件:个人私自买汇转移3亿元境外购房……

敲警钟!外汇局重罚一批违规案件:个人私自买汇转移3亿元境外购房……
2019年05月20日 21:17 上海证券报微信公众号

  外汇局20日上午通报了17起外汇违规案例,这是今年外汇局首次成批公布案例。

  记者梳理了一下,此次案例包括5起银行案例、6起企业案例、6起个人案例,其中银行案例主要涉及虚假转口贸易、内保外贷和个人分拆售付汇;企业案例均为逃汇案;个人案例主要涉及非法买卖外汇、私自买卖外汇和分拆逃汇。

  外汇局对上述案例进行了严厉查处,总计处罚金额8443.7万元人民币。其中,单家银行最高被处罚111.54万元,单家企业最高被处罚3734万元,个人最高被处罚2497万元。

  外汇局相关人士指出,一直以来外汇局严格依法行政,对外汇违法违规行为的打击保持跨周期一致性,无论对于违规流入还是违规流出均保持均衡的打击力度,维护外汇市场健康良性秩序。

  更多精彩内容请关注上海证券报微信公众号阅读。

外汇局 案例 违规

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间