看看,爆雷公司几家有悔意?还使出怪招收拾残局

看看,爆雷公司几家有悔意?还使出怪招收拾残局
2019年05月20日 21:13 上海证券报微信公众号

  随着A股历史上规模最大的并购爆雷硝烟渐散,如何尽快处理其后遗症、为重新上阵扫清障碍,成为摆在相关上市公司面前亟待解决的问题。

  然而,记者梳理近期爆雷公司的表现,却很难看到它们改过自新的诚意。

  当风险暴露时,这些公司除了例行的核减利润、计提商誉减值外,对于实质性地减少、挽回损失却鲜有作为——有的面对标的资产原股东方的“阻挠”、“赖账”一筹莫展,有的与对方各执一词甚至对簿公堂,有的把资产一“剥”了之却不考虑后续盈利,有的甚至与对方“沆瀣一气”修改补偿……

  经过数年的并购浪潮,市场开始认识到,收购时的高估值、高承诺仅是镜中花、水中月,只有标的资产最终在上市公司的土壤中发芽成长,为公司持续贡献真金白银的利润,才算得上一笔合格的交易。

  这一点已为监管机构所关注,深交所5月10日发布《重组指引》,从源头对业绩补偿的执行程序和保障措施、争议解决等提出了要求。

  更多精彩内容请关注上海证券报微信公众号阅读。

并购 水中月 补偿

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间