他趣推情趣智能硬件 5G+物联网能化解情趣市场痛点?

他趣推情趣智能硬件 5G+物联网能化解情趣市场痛点?
2019年05月20日 20:00 新浪财经综合

  5G+物联网能否化解情趣市场痛点?他趣股份推情趣智能硬件

  每日经济新闻 记者 张虹蕾==

  随着“520”的到来,情趣用品也再次引起人们的关注。此前艾媒咨询发布的《2018Q1中国情趣用品专题研究报告》预计,到2020年,中国情趣用品电商市场规模将超过600亿元,中国情趣用品市场规模将突破1300亿元。

  5月20日,《每日经济新闻》记者从他趣股份(837472,OC)方面获悉,他趣以APP为中心,将情趣智能硬件、软件操作玩法、性锻炼课程、用户体验交流等整合为情趣社区生态,试图打造情趣智能硬件控制平台。他趣联合创始人黄俊杰表示,当前5G、NB-IoT等技术的成熟使智能硬件产品落地商用,家庭智能设备成为新蓝海。

  梳理此前的公开数据可以发现,情趣用品规模企业均聚集在新三板,在2017年以前,新三板情趣电商多数处于战略亏损状态,如何在庞大的市场分得“蛋糕”,也是行业不断思考的问题。

  另一方面,记者发现,近年来,随着情趣行业品牌意识的觉醒,情趣产业生态逐渐丰富,但行业依然存在规范化和标志化缺失的现象,特别是用户评价体系无法客观化、具体化。国内一情趣用品企业负责人对《每日经济新闻》记者表示,相比知名国际品牌,目前国内情趣用品市场仍处于初期,产业巨头尚未出现。随着消费升级,情趣用品企业也必须谋新求变,通过布局物联网,捕捉精准人群。

=

责任编辑:鲍一凡

他趣股份 情趣 智能硬件

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间