因资产支持计划尽调不到位华林证券被出具警示函

因资产支持计划尽调不到位华林证券被出具警示函
2019年05月20日 01:50 证券时报网

  证券时报记者 杨庆婉

  

  华林证券昨日晚间公告称,该公司近日收到黑龙江证监局的警示函,起因是作为红博会展信托受益权资产支持专项计划的管理人,存在尽职调查不到位、信披不及时的问题。

  黑龙江证监局认为,华林证券作为红博会展信托受益权资产支持专项计划(简称专项计划)管理人存在如下问题:

  一是对特定原始权益人、担保人的尽职调查不到位。对相关主体内部控制、关联关系、担保人的债务结构等情况尽调不到位。

  二是存续期管理不到位、信息披露不及时。对专项计划的部分风险防范措施、 增信措施落实不到位,风险监测不及时,披露不充分。

  上述行为违反了《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》相关规定。

  其中,《规定》的第四十二条要求,管理人及其他信息披露义务人应当及时、公平地履行披露义务,所披露或者报送的信息必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  同时,黑龙江证监局责令华林证券,加强对资产证券化业务法律法规的学习,强化业务质量控制,加强合规风控管理,杜绝此类问题发生。

华林证券 资产支持 警示函

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间