中辰集团投资副总许绍新:子浪c调整结束会有一波上涨行情 6月中下旬是时间窗口

中辰集团投资副总许绍新:子浪c调整结束会有一波上涨行情 6月中下旬是时间窗口
2019年05月19日 19:40 每日经济新闻

中辰集团投资副总许绍新:子浪c调整结束会有一波上涨行情 6月中下旬是时间窗口

每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

图片来源:摄图网

 

近期A股市场持续下行,从技术分析的角度,如何研判后市方向?中辰集团投资副总许绍新从波浪理论的角度进行了分析。

1、上证指数或处于②浪-c调整,6月中下旬是时间窗口

从上证指数日线走势看,目前较为正统的看法是处于底部起来②浪-c调整当中,或者B浪-c调整之中,一旦这个子浪c调整结束,后市主观判断依旧会有一波上涨行情,即最迟6月中下旬开始酝酿这个变盘点。另外从均线看,目前120日上穿250日均线形成金叉,这至少是短线看多的信号,也支持未来中期至少会有一波反弹行情。

而20日均线下穿60日均线形成死叉,这说明短期上方是有压力的,故未来一段时间下有支撑,上有压力,最好的走势就是来回在底部震荡折腾,消化融资融券的套牢盘,只有把这部分人洗出去后,可能真正的上涨才会开始。沪指短线支撑点观察两个点位:2800点或者2730点,这是比较重要的防守点位。

2、上证50指数6~7月份月线均线或成多头排列

上证50指数的走势正如之前4月底判断那样,在面临上方下降趋势线压力之下会主动出现蓄势调整,目前看至少5月份是月线阴线的概率比较大了。从月线看,当前的调整属于3浪-②,只是这个调整结束的时间可能还没有到,比如均线来看暂时还没有形成多头排列,预计6~7月份月线均线或成多头排列走势,下方月线MACD也是处于继续金叉状态,只是金叉的口子张开并不大,预计属于蓄势阶段。

3、再观察证券板块指数,大概率属于(4)浪-c调整,观察下方比例位置(649.83点)的支撑。

对于投资机会方面,指数经过调整挖坑之后,关注猪周期和5G板块的长期投资机会。