银行理财产品月度红黑榜:4月银行理财收益再度下滑

银行理财产品月度红黑榜:4月银行理财收益再度下滑
2019年05月19日 23:03 界面新闻

银行理财产品月度红黑榜:4月银行理财收益再度下滑

银行理财收益月内触底。

陈毛CM

图片来源:视觉中国

记者 陈毛

4月份,银行理财收益率呈单边下滑的走势,不过从5月初的情况看,收益率已触底企稳。

收益率下滑的原因可以归结于季度节点已过资金压力减轻,市场流动性相对宽松,叠加银行理财转型的推动效果。相应的,央行在4月上半月连续暂停逆回购操作,打消机构的流动性宽松预期,督促机构加强流动性风险管理,以对冲掉部分流动性。在近期发布的一季度央行货币政策执行报告中也反映出,货币政策仍将适用稳健适度基调。

每个月,界面新闻会根据自己制作的一个涵盖数万只理财产品的数据库,对当月理财产品进行评估与排行。该数据库在衡量当期宏观经济、行业水平、银行自身风险、产品属性后选出性价比最高和最低的产品,其挑选范围是全行发售的信息披露充分的非结构类理财产品,最终形成当月产品红黑榜。

2019年4月,产品榜单中满足筛选条件的银行为191家,银行理财产品共有4575款。其中南京银行满足筛选的理财产品发行数量最多,为203款。符合筛选条件的理财产品4月平均收益率为4.23%,相较3月的4.33%下滑0.10%。

排在黑榜第一位的是华融湘江银行2019年融智理财·稳益计划19046号人民币理财产品。这款产品于4月10日发行,保本但不保息,预期收益率仅为2.9%,面向个人投资者发行。产品计划投向债券资产、货币市场工具、高评级资产支持证券、资产管理计划等,风险较低一定程度导致收益率偏低。产品存续期为314天,产品与同期类似属性产品的收益情况相比存在较明显差距。

排在黑榜第二位的是汉口银行2019年九通安心19025期理财产品。这是一款保本保收益型理财产品,委托期182天,个人投资者起点1万元,机构投资者起点100万元。产品预期最高年化收益率3.00%,投资于银行间市场信用级别高、流动性较好的金融市场工具。这款产品本期得分之所以较低,主要在于收益率与风险匹配度不高。

排在黑榜第三位的是珠海华润银行2019年快乐金2号746期人民币理财产品。这是一款保本浮动收益型理财产品,委托期36天,认购金额5万起。产品预期最高年化收益率2.85%,如果认购不低于20万产品年化收益率有望达到2.95%。产品虽然具有保本、期限灵活等特点,但收益情况相对于同期限的同类理财产品而言处于劣势,当期属性近似的理财产品收益均值约为3.3%。

本周红榜榜首为浙江稠州商业银行2019年“如意宝”YB190074期人民币理财产品。产品是保本浮动收益,收益率5%,委托期168天,1万元可起购。产品风险收益配比较高。

排在第二位的是招商银行2019年招银进宝之鼎鼎成金317260号理财产品。这款产品预期收益达到5.5%,超出本期理财平均水平30%,为非保本浮动收益型产品。产品期限37天。产品流动性较强,收益高,适合短期资金周转及作为投资标的。

排在第三位的是宁波通商银行2019年通银丰利系列薪利盈理财1号第380期理财产品。产品预计最高收益率5.00%,保本浮动收益,委托期为170天。这款产品收益大幅超出了同期限的保本产品,是一款性价比较高的产品。

(本文来自于界面)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间