地方新闻精选| 重庆乘客拽打公交司机获刑1年 福建老赖母子欠款千万住“空中别墅”

地方新闻精选| 重庆乘客拽打公交司机获刑1年 福建老赖母子欠款千万住“空中别墅”
2019年05月19日 18:34 界面新闻

地方新闻精选| 重庆乘客拽打公交司机获刑1年 福建老赖母子欠款千万住“空中别墅”

今天有哪些地方新闻值得关注?重庆乘客行驶中拉拽抓打公交驾驶员,危害公共安全获刑1年;湖北破获“假中医”诈骗案,一次性抓获超200名嫌犯;内蒙古出台举报骗取医保基金细则,可获最高10万元奖金​。

界面中国报道

图片来源:海洛创意

【湖北】破获“假中医”诈骗案,一次性抓获超200嫌犯

据北京青年报报道,记者从湖北天门市公安局了解到,5月17日上午,湖北天门警方从湖南长沙押回200余名电信诈骗案件嫌疑人,端掉一个打着“祖传中医”旗号诱骗消费者高价购买伪劣保健品的大型电信诈骗团伙。

【重庆】乘客行驶中拉拽抓打公交驾驶员,危害公共安全获刑1年​

据法制日报报道,近日,重庆市合川区人民法院依法宣判一起抓打公交车驾驶员,影响公交车正常行驶的案件,被告人宋某因危害公共安全被判处有期徒刑1年。法院审理认为,被告人宋某在公交车行驶过程中拉拽驾驶人员,妨害驾驶员安全驾驶,置乘客于危险之中,危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。​

【内蒙古】举报骗取医保基金行为可获最高10万元奖金​

据新华社报道,记者从内蒙古自治区医疗保障局等部门获悉,自治区医疗保障局、财政厅最近联合出台《内蒙古自治区欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》,鼓励社会各界举报欺诈骗取医疗保障基金行为,并按查实欺诈骗保金额的5%予以奖励,最高额度达10万元。​

【浙江】74岁老人摔倒被扶起,第一时间高喊“我自己摔的”

据钱江晚报报道,5月18日上午,衢州市柯城区九华乡集镇一位老人在路上突然晕倒,众多好心人第一间伸出援救之手,使老人转危为安。而诚信的老人在第一时间用大声喊叫做出解释:“是我自己摔倒的,谢谢你们的帮扶。”

【福建】老赖母子身背千万欠款,住2000平“空中别墅”

东南早报消息称,晋江有这样一栋“空中别墅” 总占地2000多平方米,而住在这里的一对母子,还背着巨额欠款。据法院介绍,2017年4月29日至5月23日,福建聚旺高科工业公司(以下简称聚旺公司)先后三次与某银行签订借款合同,并将位于晋江市良种场的工业厂房作为抵押,向银行借款3868万元,许某与其母亲蔡某等作为连带责任人为该借款担保。

【广西】景区回应“去办案先买门票”:确认事由后可免票​

北京头条消息称,5月17日,有媒体报道北京某律所律师在前往南宁市公安局青秀山风景名胜区旅游区分局办案时,由于该分局位于青秀山景区内,景区工作人员称“必须通过电话方式跟公安分局联系后,才能免票进入”。5月18日,该分局通过微博发布情况说明称,群众如需前来办事,可以拨打分局有关部门办公电话,与分局联系确认事由后,可免票进入景区办理业务。​

【广东】白血病死者家属申请工伤鉴定遇阻续:法院认定存在劳动关系​

据澎湃新闻报道,5月13日,深圳华生电机(广东)有限公司5人罹患职业白血病,另有员工患白血病过世,但因该公司拒绝配合提供材料,过世员工廖国顺的职业病鉴定程序未顺利进行。据廖国清介绍,弟弟于2007年进入唯易电机(中国)有限公司工作,在生产部从事相关工作,后来转到仓库管理化学品物料;2016年2月,廖国顺被调入华生电机公司上班,从事物料分配员的工作,被查出患白血病晚期,于2018年去世。日前,深圳市宝安区人民法院作出判决,确认廖国顺与唯易电机公司2007年8月6日至2016年3月31日存在劳动合同关系期间,唯易电机公司的相关权利义务由被告华生电机公司承担。

【北京】北大启动机器人工程的本科生教育和培养

从北京大学获悉,该校将在2019级正式启动机器人工程的本科生教育和培养,旨在培养面向未来的机器人、智能制造、人工智能等领域的领军人才。北京大学工学院研究员、北京大学机器人研究中心副主任王启宁表示,人工智能和机器人技术在科技革命进程中正扮演越来越重要的角色,也是当前世界各国都关注的重点发展领域之一,北大希望能培养出掌握机器人关键技术的领军人才,助力我国科技发展。

(本文来自于界面)

欠款 母子 老赖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间