华登国际王林:多家国内企业将从华为“备胎”计划中受益

华登国际王林:多家国内企业将从华为“备胎”计划中受益
2019年05月19日 18:15 中证网
华登国际王林:多家国内企业将从华为“备胎”计划中受益

中证网 张玉洁[公司]

  中证网讯(记者 吴科任 杨洁)5月18日,华登国际合伙人王林在2019世界半导体大会上透露,“据了解,华为事件后,我们投资的企业中有四五家得到华为供应链的电话询问,要求他们增加产能,要把他们的供应商地位从二供或者是‘备胎’提到一供。”他认为,长期来看将有望加速本土产业链公司进入华为这类顶级客户的供应链。

  王林认为,在目前的情况下,这对中国集成电路公司来说是一个好事,有望加速本土半导体企业能够进入中国顶级客户的供应链。“当然,前提是这些企业要做好准备,就是已经拥有能够服务顶级科技的一些能力,或者说离顶级客户要求的能力已经差得不是太多了。”

  王林表示,“长久以往,在任何一个细分的芯片领域,前三名里面都会有中国供应商存在。无论是从世界格局,还是从中国供应链安全的角度,大家都会要求这样的公司出现。也就是说可能第一、第二名仍然是欧美的企业在领先地去做创新,但是前三名里面一定会有一家中国公司。”

(本文来自于中证网)

王林 国内企业 华登

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间