马云和阿里高管去年的这个KPI曝光,马云远超平均水平

马云和阿里高管去年的这个KPI曝光,马云远超平均水平
2019年05月16日 19:36 封面新闻
视频加载中,请稍候...

封面新闻记者 崔江

5月16日,阿里巴巴发布的首份“公益财报”,公布了2019财年马云以及所有合伙人的公益KPI完成情况:⻢云个⼈公益时74.5⼩时,合伙⼈平均完成12.85个⼩时。据悉,阿里巴巴内部对员工每年有3个小时公益活动的KPI要求。

16日当天,马云的一个内部关于公益的讲话也被曝光。“很多公司说等有钱了就自然会做公益,阿里巴巴从第一天开始就把公益放在了商业模式里,商业本身就是最大的公益。”马云在阿里巴巴公益基金会理事会上一次分享中表示。

马云说,阿里巴巴最好的产品是人,一个人最主要的产品是爱心,如果这个人很会做技术没有爱心,那就很麻烦,那就不是阿里人了。“一帮只想赚钱的人待在一起,这个公司越大越可怕,希望阿里巴巴的员工经过若干年后,能够诞生爱商。”

“对于后面二十年的阿里巴巴公益,一定要做得更加有滋有味,有滋就是要有结果,有味就是要做得有特色。”马云也对阿里未来的公益提出了要求,做公益不是光每个人有善心就可以的,还得要有善力,还得要有善能,“力”和“能”往往是两个事情,“力”往往是自己个人的本事,偏向于执行力,“能”是能够把大家聚集在一起。

马云 公益 阿里巴巴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间