安通控股股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人股份被轮候冻结的公告(二)

安通控股股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人股份被轮候冻结的公告(二)
2019年05月16日 02:15 中国证券报
安通控股股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人股份被轮候冻结的公告(二)

中国证券报

  ■

  安通控股股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到通知,获悉公司控股股东、实际控制人郭东泽先生和郭东圣先生所持有的公司股份被轮候冻结,具体情况如下:

  一、股份被轮候冻结的基本情况

  经公司与控股股东、实际控制人郭东泽先生及郭东圣先生核实,其因与江阴华中投资管理有限公司涉及标的金额为10,000万元的借款合同纠纷一案,被北京市第二中级人民法院轮候冻结持有的公司股份合计807,826,725股,冻结起始日为2019年5月14日,冻结期限3年,自转为正式冻结之日起计算。

  截至本公告日,控股股东、实际控制人郭东泽先生及郭东圣先生分别直接持有公司股份531,804,174股(占公司总股本的比例为35.76%)和276,022,551股(占公司总股本的比例为18.56%),合计直接持有公司股份总数为807,826,725股,占公司总股本的比例为54.32%,目前上述股份已经全部处于司法冻结及轮候冻结状态。

  二 、股份被轮候冻结的影响及风险提示

  截至本公告披露日,公司经营管理等一切正常。由于公司控股股东、实际控制人郭东泽先生所持有的股份为限售流通股,公司预计目前对公司的控制权暂不会造成重大影响,也不会对公司的经营管理产生直接影响,公司控股股东、实际控制人正积极与有关方面协商处理股份冻结事宜。公司将持续关注该事项的进展情况,按照相关法律、法规履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn/),公司所有信息均以在上述指定媒体和网站披露的为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安通控股股份有限公司

  董事会

  2019年5月16日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间