维维食品饮料股份有限公司澄清公告

维维食品饮料股份有限公司澄清公告
2019年05月16日 02:14 中国证券报
维维食品饮料股份有限公司澄清公告

中国证券报

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、相关内容

  近日,在e互动上有投资者提问“公司有进军人造肉项目的计划吗”,公司回复“公司一直从事大豆蛋白的研究,研发项目储备中也有人造肉方面的技术”。现就具体情况澄清如下:

  二、澄清说明

  (一)公司没有涉及美国Beyond Meat公司的人造肉技术和产品,工作人员在e互动上回复有相关技术储备存在误解,公司一直从事大豆蛋白的研究,目前只有豆奶粉相关技术、专利和产品,没有人造肉方面的专利技术和商业计划,特向广大投资者致歉,并请投资者注意投资风险。

  (二)关于大豆种植基地的澄清说明

  近期e互动上,投资者比较关注公司有无大豆种植基地,公司已在2019-036号公告中明确没有大豆种植基地。现具体澄清说明如下:

  公司在e互动中回复,采取的是“公司+农户”的订单农业模式,是公司为了便于采购,用于豆奶粉生产,种植基地不属于公司,公司无法享受大豆价格上涨带来的收益。

  公司提醒投资者注意,公司信息指定披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),公司所有信息均以上述报刊和网站刊登为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  维维食品饮料股份有限公司

  董事会

  二○一九年五月十六日

大豆 维维 人造肉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间