家门口看亚洲杯稳了韩国足协宣布退出2023亚洲杯申办

家门口看亚洲杯稳了韩国足协宣布退出2023亚洲杯申办
2019年05月16日 01:46 新闻晨报

晨报记者 金 昊

5月15日下午,韩国足协在官网宣布将退出2023年男足亚洲杯的申办。这样也就意味着中国提前获得2023年亚洲杯的主办权。此前有消息称,亚足联将在今年的夏天宣布2023年亚洲杯主办权的归属,并且只有韩国和中国确认申办,目前看来只剩下亚足联官宣中国获得举办权这道程序了。

韩国足协方面随后也对放弃申办的决定进行了解释:“我们需要在申办亚洲杯和申办女足世界杯之间做出选择,最终,我们决定专注于女足世界杯的申办。如果申办女足世界杯,那么FIFA和政府将会积极推动韩国和朝鲜来联合主办。”

在今年4月份的亚足联大会上,韩国足协全面溃败,随后在韩国足协召开的大会上,韩国足协主席郑梦奎的言语中已经透露了韩国将放弃申办2023年亚洲杯的意思:“就2023年亚洲杯来说,中国能提供原计划3倍的资金援助,他们确实处在有利的地位。我们希望可以用低廉、简便的投入举办比赛,我们认为这种可能性很大。”但随着韩国宣布放弃申办,也就意味着郑梦奎希望办一届“廉价亚洲杯”的梦想破灭。

此前,亚足联官方曾经表态,将在今年的夏天决定2023年亚洲杯的主办权花落谁家,随着韩国退出申办,举办国已经没有悬念,仅剩下何时正式官宣中国第2次承办而已(2004年,中国首次承办亚洲杯)。

亚足联 亚洲杯 足协

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间