美俄互动会否影响中俄关系?外交部:并不担心

美俄互动会否影响中俄关系?外交部:并不担心
2019年05月15日 21:00 新华社

新华社北京5月15日电(记者 马卓言)外交部发言人耿爽15日在回应有关美国国务卿蓬佩奥访俄的问题时表示,对于美俄互动是否会影响中俄关系,中方并不担心。

当日例行记者会上,有记者问:蓬佩奥刚刚结束对俄罗斯的访问,访问期间美俄都表达了改善双边关系的积极意愿。美方称美俄并非在所有问题上都是对手。中方对俄美这一最新互动有何评论?是否担心这可能会影响中俄关系?

耿爽说,美俄都是联合国安理会常任理事国和具有重要国际影响的大国。中方乐见美俄加强沟通对话、改善关系,相信这有利于维护世界和平稳定,有利于国际社会携手应对各种全球性挑战。

中俄关系 蓬佩奥 耿爽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间