误操作 回天新材董事违规减持1万股

误操作 回天新材董事违规减持1万股
2019年05月15日 21:46 新浪财经-自媒体综合

  来源:每日经济新闻

  又一家上市公司股东出现违规减持。2019年5月15日晚间,回天新材(300041,SZ)公告称,公司董事刘鹏因误操作违规减持公司股价1万股,成交均价为8.5元/股,成交金额85000元。

  根据公告,此次违规减持系刘鹏的家属于2019年5月15日,因误操作通过集中竞价交易方式卖出。本次减持前,刘鹏持有公司股份16512284股,占公司总股本的3.88%;本次减持后,其持有公司股份16502284股,占公司总股本的3.88%。

  根据公告,刘鹏是回天新材现任董事、实际控制人的一致行动人,本次减持行为,未在15个交易日前披露减持计划,违反了《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,且违反了控股股东于2018年11月8日作出的关于不以集中竞价交易方式减持公司股份的承诺:“本人承诺自2018年11月8日起一年内,不以集中竞价交易方式减持所持有的回天新材股票。”构成违规减持。

  回天新材称,经公司核查,本次减持行为不涉及短线交易,未发生在公司信息披露的敏感期内,亦不存在因知悉内幕信息而交易公司股票的情况。公司将进一步加强组织持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员对上述法律法规、规范性文件的学习,并要求各相关人员严格遵守有关规定和作出的承诺,杜绝此类情况的再次发生。而刘鹏在公告中就本次违规减持行为进行了致歉。

  值得注意的是,回天新材近期股价走势不错:自今年2月份以来,股价涨幅约37%。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

回天新材 误操作 刘鹏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间