日央行维持超宽松货币政策不变

日央行维持超宽松货币政策不变
2019年04月26日 12:23 参考消息

参考消息网4月26日报道 英媒称,日本央行4月25日表示维持货币政策稳定,承诺将在至少2020年初之前让利率保持在“极低”水平。这是央行首次明确表示将在多长时间内维持超低借款成本。

据路透社4月25日报道,日本央行表示,决定阐明其政策指引,以显示央行维持强力宽松政策并实现2%通胀目标的决心。

日本央行在宣布政策决定的声明中称,“日本央行打算在相当长的时期内,维持当前极低的短期和长期利率水平,至少要到2020年春季前后”。

报道称,直到目前,日本央行也没有详细说明将保持极低利率多长时间,只是说将保持“相当长的时间”。一如各界普遍预期,日本央行在4月25日的会议上将短期利率目标维持在-0.1%不变,并维持10年期公债收益率目标在近零水准不变。

日本央行还重申将继续购买公债和交易所交易基金等资产。

据报道,日本央行还宣布了增强货币宽松框架可持续性的举措,如扩大向金融机构提供资金时可接受的抵押品类型的范围。

报道认为,全球需求放缓和贸易紧张局势升温,损害了日本的出口和企业信心,令日本央行对于经济将继续温和扩张的预期面临考验。

央行 日本央行 公债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间