金字火腿股份有限公司关于2018年度拟不进行利润分配的专项说明

金字火腿股份有限公司关于2018年度拟不进行利润分配的专项说明
2019年04月26日 12:02 证券日报
金字火腿股份有限公司关于2018年度拟不进行利润分配的专项说明

  证券代码:002515             证券简称:金字火腿            公告编号:2019-040

  金字火腿股份有限公司关于2018年度拟不进行利润分配的专项说明

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整, 没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  金字火腿股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月24日召开第四届董事会第三十二次会议,审议通过了《关于2018年度利润分配预案的议案》。现将有关内容公告如下:

  一、2018年度利润分配预案

  根据天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的标准无保留意见的审计报告(天健审〔2019〕4368号)确认,本公司2018年实现归属于上市公司股东的净利润-8,429,931.88 元,依据《公司法》和《公司章程》及国家有关规定,按母公司净利润10%提取法定盈余公积金1,103,273.10元(母公司净利润11,032,731.00元),加上年初未分配利润267,764,477.48元,减去本年度已分配利润0元,报告期末公司未分配利润为258,231,272.50元,资本公积余额为175,578,234.09元。

  根据公司2018年度经营情况及未来经营发展需要,公司拟拟定2018年度利润分配预案为:不派发现金红利,不送红股,亦不以资本公积金转增股本。

  二、不进行利润分配的原因与未分配利润使用计划

  根据中国证券监督管理委员会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》、《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》和《公司章程》等的相关规定,公司最近三年以现金方式累计分配的利润占最近三年(2016年至2018年)实现的年平均可分配利润的比例已超过 30%,符合有关法规及《公司章程》的规定。

  同时,鉴于公司2018年实现归属于上市公司股东的净利润为负,并结合公司经营发展实际情况,留存未分配利润用于满足公司日常经营和投资需要,有利于保障公司正常生产经营和稳定发展,增强抵御风险的能力,实现公司持续、稳定、健康发展,更好地维护全体股东的长远利益。综合考虑公司长远发展和短期经营发展,公司董事会同意2018年度不进行利润分配,也不以资本公积转增股本。

  三、独立董事意见

  公司独立董事认为:2018年度利润分配方案与公司的实际情况以及发展战略相匹配,上述方案符合相关法律、法规以及《公司章程》的规定,具备合法性、合规性、合理性,不存在损害中小股东权益的情形。我们同意该预案,并同意将该预案提交公司股东大会审议。

  四、相关风险提示

  本次利润分配预案尚需提交公司股东大会审议批准后方可实施,该事项仍存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  金字火腿股份有限公司董事会

  2019年4月26日

金字火腿 利润分配 预案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间