北京互金协会:鼓励P2P网贷多形式优化整合发展

北京互金协会:鼓励P2P网贷多形式优化整合发展
2019年04月26日 11:11 财经网

北京互金协会:鼓励P2P网贷多形式优化整合发展

财经网讯 4月25日,北京市互联网金融行业协会规范发展工作组召开工作会议。指出鼓励P2P三种形式的整合和优化,提升行业规范性和安全性,推进行业整合和发展,缓解平台退出可能带来的系列风险,规范发展工作组提出,在符合国家政策允许条件下,遵循市场原则,积极倡导和推动行业整合与优化。

据了解,将重点鼓励以下三种形式的整合和优化。

1、行业内整合。鼓励规范程度高、规模较大、经营良好的网贷机构,整合其他网贷机构;

2、跨行业整合。鼓励知名投资机构、国资背景机构、大型互联网企业投资入股、整合网贷机构;

3、机构内整合。鼓励同一实际控制人控制多家平台的网贷机构,进行整合与优化。

北京互金协会表示,将在规范发展工作组的领导下,配合政府监管部门,实施各项落地举措,继续做好网贷机构分类处置和风险防范、资产管理联盟、打击恶意逃废债、开展互联网金融消费者保护和教育等方面的工作,尽快帮助网贷行业风险出清,保护出借人合法权益。

规范发展工作组成员一致认为,“规范是基础,整合优化是趋势,发展是未来”。网贷行业机构和人员将同心协力、砥砺前行,共同致力于互联网金融行业规范、稳定、健康发展。

(本文来自于财经网)

互金 网贷 协会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间