深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司2019年第一季度报告正文

深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司2019年第一季度报告正文
2019年04月26日 11:42 证券日报
深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司2019年第一季度报告正文

  证券代码:002740            证券简称:爱迪尔            公告编号:2019-043号

  

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人苏日明、主管会计工作负责人李城峰及会计机构负责人(会计主管人员)鲍俊芳声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  本期主要财务数据、财务指标发生变动的主要原因是本期合并范围增加所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、关于实际控制人增持公司股份计划实施完毕的相关事项

  公司于2018年1月12日披露了《关于实际控制人增持公司股份的公告》(公告编号:2018-002号)。基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认同,增强广大投资者信心,切实维护投资者权益和资本市场的稳定,公司控股股东、实际控制人之一苏日明先生特使用自有资金增持公司的股票。

  本次增持计划苏日明先生通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式累计增持公司股票1,020,900股,占公司总股本的0.31%。本次增持计划完成后,苏日明先生持有公司股份78,978,900股,占公司总股本的23.89%。

  2、关于变更董事长及聘任总经理的相关事项

  公司原董事长狄爱玲女士因工作岗位调整,申请不再担任公司第四届董事会董事长及战略委员会委员职务,狄爱玲女士辞去前述职务后仍担任公司董事。公司于2019年1月21日召开第四届董事会第十五次会议,审议通过了《关于变更公司第四届董事会董事长的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》。公司董事会选举苏日明先生为公司第四届董事会董事长;同意聘任苏日明先生为公司总经理,任期均与本届董事会一致。

  3、关于拟变更公司住所事项

  公司于2019年1月30日召开的第四届董事会第十六次会议审议通过了《关于拟变更公司住所的议案》,同意公司住所由“深圳市罗湖区东晓路1005号北楼二、三楼”变更为“福建省龙岩市新罗区龙腾南路14号珠江大厦4F”。本议案尚需提交公司股东大会审议,鉴于公司近日工作计划安排等原因,决定暂不召开股东大会审议前述事项。截止本报告出具之日,上述事项正在进行中,尚未完成。

  4、关于公司股东签署《股权转让协议》暨权益变动的相关事项

  2019年2月27日,公司接到控股股东、实际控制人苏日明、狄爱玲夫妇及其一致行动人苏永明先生,股东朱新武先生、苏啟皓先生及苗志国先生的通知,拟以协议转让方式将其合计持有的公司36,000,000股无限售条件流通股股份(占公司总股本的10.89%)转让给汇金集团及永盛发展。鉴于永盛发展为汇金集团全资子公司且为一致行动人,故本次转让完成后,其将合计持有公司10.89%股份。

  截至目前,该事项已收到深圳证券交易所出具的《上市公司股份转让申请确认书》,但尚未办理股份登记过户事宜。公司将按照相关法律法规的规定,及时履行有关的后续审批及信息披露程序。

  5、关于重大资产重组获得中国证监会并购重组委审核有条件通过的进展相关事项

  公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买千年珠宝100%股权及蜀茂钻石100%股权并募集配套资金事项于2018年12月5日获得中国证监会并购重组委审核有条件通过。

  2018年12月27日,公司召开第四届董事会第十三次会议,审议通过了《关于调整本次重大资产重组方案的议案》,公司决定取消本次重大资产重组中关于募集配套资金的安排,并同意根据交易对方茗鼎投资、鼎祥投资及钟百波的承诺延长其取得上市公司股份后的锁定时间。

  2019年1月22日,公司收到中国证监会《关于核准深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司向李勇等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2019]99号)。

  2019年3月14日,千年珠宝及蜀茂钻石100%股权的过户手续已经完成。

  截至目前,根据本次交易已获得的批准与授权、交易各方就本次交易签署的协议,公司将继续推进本次重组后续事项,并按照相关法律法规的规定,履行有关的后续审批及信息披露程序。

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

爱迪尔 苏日明 珠宝

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间