国际政要:“一带一路”完善全球治理

国际政要:“一带一路”完善全球治理
2019年04月26日 11:10 央视网

  央视网消息 (新闻联播):多国政要和国际组织负责人表示,共建“一带一路”不仅促进了各国之间的互联互通,也成为完善全球发展模式和全球治理的重要途径。

  马来西亚总理马哈蒂尔表示,“一带一路”倡议将推动东南亚与中国的贸易往来,马来西亚期待在其中扮演枢纽角色。

捷克总统泽曼说,捷克期待深入参与“一带一路”建设,成为连接欧中的交通枢纽和金融中心。

  塞尔维亚是共建“一带一路”重要沿线国家,中国收购斯梅代雷沃钢厂等项目已成为改善当地民生的佳话。

  联合国秘书长古特雷斯也高度评价“一带一路”倡议在推动南南合作,实现可持续发展目标中的积极作用。

  新加坡资深外交家马凯硕是“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会委员。他表示,“一带一路”倡议正得到越来越多国家的肯定,可以持久促进地区和世界经济发展。

(本文来自于环球网)

一带一路 政要 捷克

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间