知名拆解机构iFixit撤回三星Galaxy Fold拆解报告

知名拆解机构iFixit撤回三星Galaxy Fold拆解报告
2019年04月26日 11:14 封面新闻

网易科技讯 4月26日消息,据The Verge报道,应三星公司要求,知名拆解机构iFixit已经决定从网上撤下其有关Galaxy Fold的拆解分析报告。

要求iFixit撤回拆解报告,显然让三星陷入了史翠珊效应(Streisand effect)之中,即其试图阻止大众了解内幕,结果却适得其反,反而使内幕被更多的人所了解。

iFixit发表声明称:“一个值得信赖的合作伙伴为我们提供了Galaxy Fold,三星已经通过这个合作伙伴要求iFixit撤回其拆解报告。我们没有义务删除我们的分析,无论是通过合法程序还是其他手段。但出于对这个合作伙伴的尊重,我们选择撤回分析报告,直到我们能够在零售市场买到Galaxy Fold。”

此前,iFixit文章指出,比起LCD屏幕,Galaxy Fold采用的OLED屏幕在材料灵活性、亮度、对比度和能效方面具有优势,但也更容易破碎。因此,OLED屏需要与外部环境密封隔离;否则即便是受到一点尘埃颗粒直接接触,它们最终也会受到破坏。

此外,OLED容易受到外部因素影响,如撬动、有水分、氧化等。一些上手照片显示,Galaxy Fold铰链顶部和底部存在一些间隙,在铰链处于闭合或部分打开状态时, 密封性似乎也不是很好。

三星为什么要求撤销测评?该公司至今没有回应置评请求,这不禁引发许多猜测。

首先,三星可能在重新设计这款设备,做出些改进,而且三星不希望有人对其可能永远不会发货的设备进行拆解。

其次,也许向iFixit提供Galaxy Fold的合作伙伴不应该这么做,而三星只是在履行双方签订的合同。

第三,也许拆解会提供更确凿的证据,表明Galaxy Fold的设计中存在明显的、完全可以避免的错误。也就是说,灰尘和砂砾很容易进入其中。

不管三星处于何种理由,在任何情况下发出撤回拆解报告的请求都不是个好主意。三星正在竭力平息围绕这款设备产生的负面报道,为何它还要求撤回拆解报告从而招致更多的负面报道,这令人感到十分费解。

iFixit 三星 三星Galaxy

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间