大幅下修业绩预期,银亿股份开盘跌停

大幅下修业绩预期,银亿股份开盘跌停
2019年04月26日 09:40 第一财经

大幅下修业绩预期,银亿股份开盘跌停

周五早盘,银亿股份开盘跌停,截至发稿,股价报3.66元,成交额2806万元,换手率0.3%。

银亿股份25日晚修正业绩预告,公司原预计2018年实现净利润2亿至4亿元,现预计净利润亏损5.7亿元至6.3亿元;公司上年同期净利润为16.01亿元。

根据公告,本次业绩预告低于前次业绩预告预计的情况,主要系以下原因所致:

1、根据审计机构意见并基于谨慎性原则,公司聘请具备证券期货从业资格的评估机构对公司重大资产重组时收购的全资子公司宁波昊圣投资有限公司、宁波东方亿圣投资有限公司时所形成的商誉进行商誉减值测试,基于谨慎考虑,进一步计提商誉减值准备3亿元左右,现计提商誉减 值准备10.3亿元左右。

2、根据审计机构意见并基于谨慎性原则,对前次业绩预告时未考虑计提资产减值准备的应收款项补提了资产减值准备4亿元左右。

责编:漆辛夷

(本文来自于第一财经)

银亿股份 业绩预期 商誉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间