日美将围绕汇率及关税举行2个部长级会谈

日美将围绕汇率及关税举行2个部长级会谈
2019年04月26日 08:54 共同社

   日美两国政府将于当地时间25日下午围绕贸易谈判在美国华盛顿举行2个部长级会谈。希望加入禁止故意引导货币贬值的“汇率条款”的美方与对此持否定立场的日方存在较大分歧,日本财务相麻生太郎与美国财政部长姆努钦可能就汇率问题对策进行磋商。担任贸易谈判负责人的日本经济再生担当相茂木敏充与美国贸易代表莱特希泽也将继15、16日后主要就关税问题展开磋商。

   上述会谈是在26日下午的日美首脑会谈之前举行,将分别就今后的谈判方针等对话并向日美首脑汇报结果。

   汇率条款禁止引导竞争性货币贬值等不公平的汇率操纵,国际货币基金组织(IMF)协定等多边框架中也有相同宗旨的规定。据称根据内容有可能成为美国干预日本央行货币政策等的借口,以日本财政部门为主的警惕感升温。

   茂木与莱特希泽展开的贸易谈判力争在9月前后大致谈妥,将以农产品和工业制品关税为主进行协商。双方已就关税的下调和取消以跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的水平为上限达成一致,农产品方面除牛肉和猪肉外,还将重点讨论小麦、乳制品、大米等。工业制品方面汽车及相关零部件等将成为焦点。

关税 汇率 日美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间