广东四通集团股份有限公司2019年第一季度报告正文

广东四通集团股份有限公司2019年第一季度报告正文
2019年04月26日 12:05 证券日报
广东四通集团股份有限公司2019年第一季度报告正文

  广东四通集团股份有限公司

  公司代码:603838              公司简称:四通股份

  广东四通集团股份有限公司

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人蔡镇城、主管会计工作负责人陈哲辉及会计机构负责人(会计主管人员)陈妙珠保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元  币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  合并资产负债表中较上年末发生重大变化的科目及原因

  单位: 元  币种: 人民币

  ■

  合并利润表中较上年同期发生重大变化的科目及原因

  单位: 元  币种: 人民币

  ■

  合并现金流量表中较上年同期发生重大变化的科目及原因

  单位: 元  币种: 人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)公司于2018年5月24日发布《重大资产重组停牌公告》,公司拟通过重大资产置换、发行股份购买资产的方式,购买上海磐信昱然环保投资中心(有限合伙)等11名交易对方所持有的上海康恒环境股份有限公司100%股权;同时,上市公司控股股东、实际控制人及其一致行动人拟向交易对方设立的合伙企业转让上市公司股份,作为承接上市公司置出资产的对价。2018年8月22日,公司第三届董事会2018年第八次会议审议通过了《关于及其摘要的议案》等与本次重大资产重组相关的议案。

  由于本次重大资产重组推进期间宏观经济环境及国内外资本市场情况发生较大变化,交易各方对本次重大资产重组情况进行了论证和谈判,认为继续推进本次重组无法达到各方预期,若继续推进存在较大风险和不确定性。为维护公司及全体股东尤其是中小股东的利益,经交易各方审慎研究,并友好协商,一致决定终止本次重大资产重组事项,并向中国证监会申请撤回本次相关申请文件。

  2019年3月5日、3月22日公司召开第三届董事会2019年第二次会议、第三届监事会第十一次会议、2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于终止重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易并撤回相关申请材料的议案》、《关于公司签署重大资产重组事项相关终止协议的议案》等相关议案。公司董事会、监事会同意终止本次重大资产重组事项。

  (2)公司于 2017 年 11 月 2 日召开第三届董事会 2017 年第三次会议,审议通过《关于投资设立全资子公司的议案》,同意公司以自有资金出资 1,000 万元人民币在广东省深圳市投资设立全资子公司。该全资子公司深圳四通腾云科技有限公司于2017年12月19日完成相关工商注册登记手续,并取得由深圳市场监督管理局核发的营业执照,统一社会信用代码为91440300MA5EX6KM28。

  2018年2月22日,公司向深圳四通腾云科技有限公司实际出资200万元,2019年1月2日公司向深圳四通腾云科技有限公司实际出资20万元,截止本报告期末占认缴注册资本的22%。

  (3)公司以自有资金1,000万元人民币,在广东东莞投资设立全资子公司广东东唯新材料有限公司,主要从事生产、销售:纳米材料、新型装饰材料、建筑材料、石材、特种陶瓷、其他非金属矿物制品;新型装饰材料、建筑材料、特种陶瓷、纳米材料的研究、开发服务与技术咨询服务;货物或技术进出口。该公司已于2019年4月19日成立。详见公司于2019年4月23日披露的《四通股份关于投资设立全资子公司的公告》(2019-039)。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称广东四通集团股份有限公司

  法定代表人蔡镇城

  日期2019年4月25日

币种 四通 监事会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间