小级别反弹后出现加速大跌 接下来大盘会怎么走?

小级别反弹后出现加速大跌 接下来大盘会怎么走?
2019年04月26日 12:02 扬子晚报

  周三大盘只是出现了一波下跌途中的15分钟小周期反弹,周四则破了30天线,最低已跌到3123(接近最低收盘),已回到之前的3130-2950震荡箱体内。周四午后由于跌速加快,周五还有下跌惯性,短线将考验3100关口区域。今天或最迟在下周初,有望在3106-3086止跌回升,或随时再出现一波反弹。

  今天走势

  周五或最迟在下周初,有望在3106-3086止跌回升

  周四的大跌其实根源还是因为大盘已进入大级别的日线调整周期。这一点我们之前反复强调,让大家予以高度重视。大盘从2440一路涨到3288,累计走出5浪上涨,共涨了848点。之前也会出现调整,但120分钟和日线背离钝化从4月1日开始先后出现。我们就提示大家从这一天起,要进入到高度警戒状态,因为5浪是一波大涨的最后一浪,3256之上已经空间不大,而且这次日线背离是今年以来的第一次,如果一旦形成顶部结构,就是重要的减仓卖出信号。

  后面的情形基本就是按照我们之前预期的大方向在走,虽然在高位还反复震荡了一段时间,这是属于减速掉头的过程,现在头已经掉转,开始进入大二浪调整。前面我们对于这波日线调整的目标空间看3000-2800,从3300往下,有两个震荡箱体,周四已经跌破最上面的一个,跌进3130-2950这个箱体,实际上已经在向3000-2800区域靠近。到周四上证和深成指没有出现30分钟以上的背离信号;创业板相对好一些,30-60分钟已出现背离。大盘短线将考验3100,或在3106-3086区域(这里也是4月1日的上跳缺口)出现抵抗。

  今天操作

  主体资金依然按兵不动,轻仓者或可小仓低吸做反弹

  今天是周五,本周上证在阶段高位收出一根周线中阴已是大概率的事情,后面看3000-2800的概率加大。由于科创板还没出来,暂时不会跌很深,但回撤3000一线应基本悬念不大。在下跌期间还会有反弹,短线或在3106-3086,最低在3056区域应会出现止跌反弹,时间可能在下周初。所以接下来大的操作策略还是主体资金依然按兵不动,轻仓者或可小仓低吸做反弹。

  之前我们反复强调,重仓(或满仓)者一定要尽快逢高将仓位降到安全边际(3成或以下,甚至空仓),防范可能出现的加速下跌,现在这个态势已经显现。已经提前减仓的投资者,此时心态会比较放松。相反,没有控制好总体仓位的,将会陷入尴尬,后面只能趁大的调整周期里出现的小反弹机会,择机减仓止损。下面的机会可能在今天或下周一,可能会出现一个短线低点,要注意不能做反。 钱眼

(本文来自于中国新闻网)

反弹 大盘 级别

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间