广州金域医学检验集团股份有限公司 关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

广州金域医学检验集团股份有限公司 关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告
2019年04月26日 11:47 证券日报
广州金域医学检验集团股份有限公司 关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

  股票简称:金域医学        股票代码:603882         公告编号:2019-023

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、募集资金的基本情况

  (一)募集资金金额及到位情况

  经中国证券监督管理委员会2017年8月18日证监许可[2017]1541号文核准,公司向社会公开发行人民币普通股(A股)68,680,000股,每股发行价格为人民币6.93元,共募集资金47,595.24万元,扣除发行费用6,198.49万元后,合计募集资金净额为人民币41,396.75万元。首次公开发行募集资金已于2017年09月04日全部到位,并由立信会计师事务(特殊普通合伙)审验并出具信会师报字[2017]第ZA15963号《验资报告》。截至2018年12月31日,本年度已经使用金额为269.55万元,账户利息净收入0.57万元,余额0.08万元。

  (二)募集资金以前年度使用金额

  2017年年度累计使用募集资金人民币41,153.66万元,账户利息净收入25.97万元。其中,公司以募集资金置换预先投入自筹资金30,056.91万元,补充流动资金11,096.75万元。截至2017年12月31日,公司募集资金账户余额为269.06万元(含利息)。

  (三)募集资金本年度使用金额和年末余额

  截至2018年12月31日,公司累计使用募集资金人民币41,423.21万元,其中,公司以募集资金置换预先投入自筹资金30,056.91万元,补充流动资金11,096.75万元。截至2018年12月31日,公司募集资金账户余额为0.08万元(含利息)。公司剩余募集资金已全部投入募投项目,首次公开发行募集资金已使用完毕。

  二、募集资金管理情况

  (一)募集资金管理情况

  公司已按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、上海证券交易所《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等相关规定的要求制定了《募集资金管理办法》,对募集资金的存放、使用、项目实施管理、投资项目的变更及使用情况的监督等进行了规定。自募集资金到位以来,公司一直严格按照《募集资金管理办法》的规定存放、使用、管理募集资金。

  根据《募集资金管理办法》要求,公司在中国银行股份有限公司广州海珠支行设立了募集资金专用账户,仅用于公司募集资金的存储和使用,不用作其他用途。

  根据上海证券交易所及有关规定的要求,2017年9月4日,公司与首次公开发行并上市的保荐机构中信证券和存放募集资金的商业银行中国银行股份有限公司海珠支行分别签订了《募集资金专户存储三方监管协议》。该三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议得到了切实履行。

  (二)募集资金专户存储情况

  截至2018年12月31日止,公司前次募集资金在专项账户的存放情况如下:

  金额单位:人民币 万元

  (三)本年度募集资金的实际使用情况

  本年度募集资金的实际使用情况参见“募集资金使用情况对照表”(附表1)。

  (四)募集资金投资项目先期投入及置换情况

  根据立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《募集资金置换专项鉴证报告》(信会报字[2017]第ZA16269号),截至2017年9月30日,公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的累计投资额为30,056.91万元,公司决定用本次募集资金中的30,056.91万元,置换上述预先已投入募集资金项目的自筹资金。

  募集资金投资项目置换已经公司第一届董事会第二十次会议审议通过,独立董事、监事会和保荐机构均就上述事项出具了同意意见。截至2017年12月31日止,公司已从募集资金账户中转出置换资金为30,056.91万元。

  2018年度,公司不存在以募集资金置换前期已投入自筹金额的情况。

  (五)变更募集资金投资项目的资金使用情况

  本年度公司无变更募集资金投资项目的情况。

  (六)募集资金使用及披露中存在的问题

  公司已按《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》(2013年修订)和上市公司临时公告格式指引第十六号的相关规定真实、准确、完整、及时地披露了公司募集资金的存放及实际使用情况,不存在募集资金管理违规的情况。公司对募集资金的投向和进展情况均如实履行了披露义务。

  (七)会计师事务所对公司年度募集资金存放与使用情况出具的鉴证报告的结论性意见

  会计师事务所认为,公司2018年度《关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告》在所有重大方面符合《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(证监会公告[2012]44号)、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013修订)》(上证公字[2013]13号)及相关格式指引的规定,并在所有重大方面如实反映了公司募集资金2018年度实际存放与使用情况。

  (八)保荐机构对公司年度募集资金存放与使用情况所出具的专项核查报告的结论性意见

  保荐机构认为,公司2018年度募集资金存放和使用符合《上市公司证券发行管理办法》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》、《广州金域医学检验集团股份有限公司募集资金管理制度》等有关法律、法规和规定的要求,对募集资金进行了专户存放和专项使用,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情形,不存在违规使用募集资金的情形。

  (九)备查文件

  (1)保荐人对广州金域医学检验集团股份有限公司2018年度募集资金存放与使用情况出具的专项核查报告

  (2)会计师事务所对广州金域医学检验集团股份有限公司2018年度募集资金存放与使用情况出具的鉴证报告

  特此公告!

  广州金域医学检验集团股份有限公司董事会

  2019年4月26日

  附表1:

  募集资金使用情况对照表

  编制单位:  广州金域医学检验集团股份有限公司

  2018年度

  单位:人民币万元

  注1:截至期末累计投入金额与承诺投入金额的差额系募集资金专户利息收入;

  注2:截至2018年12月31日,实验室产能扩充建设项目正在建设中,资金效益正在逐步体现;

  注3:营销物流网络扩建及信息化升级项目和研发中心建设项目正在建设中,上述项目无法单独核算效益;

  注4:研发中心建设项目正在建设中,本项目无法单独核算效益。

金域医学 募集资金 检验

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间