【共建“一带一路” 开创美好未来】“一带一路”世界经济增长新动力

【共建“一带一路” 开创美好未来】“一带一路”世界经济增长新动力
2019年04月26日 10:19 央视网

  央视网消息 (新闻联播):“一带一路”倡议提出五年多来,中国与“一带一路”参与国家坚持“共商、共建、共享”原则,开拓出一条互利共赢的开放之路。

  “一带一路”倡议提出五年多来,中国与共建“一带一路”国家不断努力,消除投资和贸易壁垒;一系列举措让贸易投资合作的“蛋糕”越做越大。

  在全球贸易持续低迷的背景下,2013至2018年,中国与共建“一带一路”国家贸易总额达6.47万亿美元,增长了21.8%。

  承载着萨沙职业梦想的中白工业园,被誉为丝绸之路经济带上的明珠,从2015年开始实质建设至今,引进项目协议投资额超过10亿美元,为当地创造了6000多个就业机会。

  “一带一路”倡议聚焦发展,成为促进世界经济增长的重要途径。世界银行等国际机构最新研究表明,“一带一路”合作将使全球贸易成本降低1.1%—2.2%。

(本文来自于环球网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间