“一带一路”进行时 共建经贸合作区 推动高质量发展

“一带一路”进行时 共建经贸合作区 推动高质量发展
2019年04月26日 09:51 央视网

“一带一路”进行时 共建经贸合作区 推动高质量发展

原标题:

请点此安装最新Flash

  央视网消息:4月25日,第二届“一带一路”国际高峰论坛还举行了一场境外经贸合作区的分论坛,商务部副部长钱克明在论坛上表示说,携手共建经贸合作区,推动经济开放包容发展,已成为众多国家的共识。

  商务部副部长 钱克明:经贸合作区不是某国独享的“奶酪”,而是各方共享的 “蛋糕”。

  截至2018年底,“一带一路”沿线的境外经贸合作区纳税24亿美元,创造就业岗位27万个。目前,合作区对“一带一路”沿线国家基础设施投入达到了102亿美元,而来自中国的投资也撬动更多全球资本在“一带一路”沿线国家投资。

  白俄罗斯中白工业园管委会主任 亚历山大·雅罗申科:我们不仅吸引中国投资,还可以吸引全球任何一个企业。去年我们又引入了第三方股东,德国的杜伊斯堡港口也成为了我们新的股东。

  埃塞俄比亚财政部部长 艾哈迈德·希德:不仅是产业上的成功,对于私有部分吸引更多国外投资也积累了宝贵的经验,让工业园吸引到更多投资。

  目前,已有30多个国家向中国政府提出,希望借鉴中国成功经验,共建经贸合作区。中国将在非洲新建和升级一批经贸合作区,稳妥推进东南亚、南亚、中东、东欧和拉美地区合作区建设。从基础设施到经贸往来,从金融互通到人文交流,“一带一路”倡议正朝着高质量发展迈进。

(本文来自于央视网)

一带一路 合作区 进行时

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间