调解破局 长荣航空空服员5月13日启动罢工投票

调解破局 长荣航空空服员5月13日启动罢工投票
2019年04月26日 09:21 民航资源网

调解破局 长荣航空空服员5月13日启动罢工投票

  图:长荣航空股份有限公司B-16310号AIRBUS A330-200型客机。民航图库图片,摄影:民航资源网网友“DreamLiner”。浏览作者图库原帖《[原创]【CAN】失踪人口回归》。

  据台湾《联合报》报道,台湾长荣航空劳资争议4月17日进行第三度调解,双方仍谈不出共识。桃园市空服员职业工会25日表示,经讨论确定于5月13日启动罢工投票,长荣航空回应称,仍希望继续协商。

  桃园市空服员职业工会与长荣航空因团体协约没有共识,向桃园市劳动局申请劳资争议调解共12项议题,3次调解聚焦“改善过劳航班”、“提高外站津贴且含禁搭便车条款”、“工会参与惩戒决策机制”与“增设劳工董事”4大议题讨论,资方虽提出对案,但工会认为资方提案与工会底线有距离,调解破局,将在5月13日启动罢工投票。

  工会秘书长郑雅菱透露,5月13日启动罢工投票,为期一个月,采现场投票方式,因台北、桃园、高雄都有组员,会分地点投票,只要超过会员总人数的一半就会启动罢工,以现在工会成员约3000人来看,超过1500人投票即行动。

  对此,长荣航空回应称,当然希望大家能够继续协商,不要造成双输局面。

  工会表示,将在4月30日上午举办记者会,正式对外回应。

工会 空服员 罢工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部