世界科技创新论坛伦敦峰会隆重举行

世界科技创新论坛伦敦峰会隆重举行
2019年04月25日 22:15 环球网

  世界科技创新论坛以“汇聚全球科技创新思想,引领人类未来发展走向”为使命,是全球科技创新成果发布、科学思想碰撞的顶级平台;这是第二届世界科技创新论坛伦敦峰会,本届峰会政商学界高端精英云集,共论未来产业发展方向。伦敦峰会之后,世界科技创新论坛今年还将在美国、以色列、新加坡、日本、德国举办地方峰会,共同探讨热点话题。

1997年诺贝尔化学奖得主John E Walker

  英国当地时间2019年4月12日,世界科技创新论坛伦敦峰会正式举行,本次峰会特别邀请了出身牛津大学、英国近两百年历史上最年轻的首相戴维·威廉·唐纳德·卡梅伦先生,1997年诺贝尔化学奖得主John E Walker,英国首相特蕾莎·梅的前首席联合幕僚长Fiona Hill,中英企业家联合会未来领导者百人会主席Andrew Methven,以及英中贸易协会主席John McLean等人分享高端思想,呈现顶级智慧。

  迄今为止,世界科技创新论坛峰会已经举办过十余次了,其内容核心围绕物联网、大数据、新材料、生物工程、清洁能源……等领域深入探讨发展趋势,精彩呈现最新成果;以人工智能为代表的第四次工业革命已经到来,智能时代的应用逐渐进入人们的生活;本次峰会上,让与会者感受到之前从未有过的巨大冲击。

后EMBA创办人、世界科技创新论坛发起人、厚益高等教育研究院创办人兼执行院长崔巍

  中英两国黄金时代依然持续

  后EMBA创办人、世界科技创新论坛发起人、厚益高等教育研究院创办人兼执行院长崔巍在致辞中指出,目前,中国经济进入深度调整阶段,资本市场低迷,金融风险升高,企业资金链条绷紧;国际方面,也面临一些不稳定因素,一系列现实问题都影响着2018年以后的经济形势。中国进出口贸易受到中美贸易战较大冲击,中国GDP增速也创下28年来的新低点,这些都是需要解决的现实问题。

  对此,崔巍提出建议表示,首先,供给侧改革应该做加法,可从转向降低成本和补短板降低成本二方面入手。其次应该大幅度减税降费,支持制造业和小微企业。中美之间的谈判已经进行到第八轮,取得了实质性进展;虽然中国经济仍需经历较长时间的困难期,但值得持乐观态度。他同时提到,未来的中国将更加开放,第一、更加注重制度型开放;第二、将加大吸引外资的力度;第三、推动共建“一带一路”,惠及沿线及欧洲诸多国家。

世界科技创新论坛伦敦峰会现场

  英国前首相卡梅伦发表演讲指出,中英关系的“黄金时代”仍在持续,无论是从两国之间的政治关系、经济关系,还是从文化、旅游、留学等方面来衡量,皆是如此。至于“脱欧”后可能带来的影响,卡梅伦表示,英国将继续鼓励中英贸易合作的畅通。与欧盟众多国家相比,英国将仍然是最大方、最欢迎中国投资的,虽然英国离开欧盟不是一件好事,但在欧盟之外,可以继续与中国建立强有力的贸易投资关系。他本人也十分希望,找到可行方式令两国之间合作进一步加强。

英国前首相卡梅伦

  卡梅伦先生就中英关系、英国脱欧、科技创新、中国企业发展等话题与后E企业家学员深度交流;他建议中国企业可以把英国作为进入欧盟的跳板,深入欧盟成员国进行投资发展,并列举中国科技企业在英国及欧盟发展的现况,对后E企业家同学针对性地提出了建议。

英国首相特蕾莎·梅的前首席联合幕僚长Fiona Hill

  未来已来,转变思维拥抱变化才能适应未来

  科技盛宴在伦敦开启,1997年诺贝尔化学奖得主John E Walker讲述《生命的燃料》,他深刻阐述了生命获得能量的途径和办法,三磷酸腺苷合酶——大多数生物的主要产能分子,这种分子有助于三磷酸腺苷这种化学能量载体的合成。在他的研究中,生物产能更加具有系统性理论,他的研究重点在酶的化学成分和结构上。他确定了构成合酶蛋白质单元的氨基酸的序列。这种阐述令人醍醐灌顶,脑洞巨开。

英中贸易协会主席John McLean

  英国首相特蕾莎·梅的前首席联合幕僚长Fiona Hill阐述其个人观点,对于中英发展的历程做了简要回顾,并对接下来两国政府的交流做了相关建议。

  中英企业家联合会未来领导者百人会主席Andrew Methven做了精彩的分享,他介绍了自己和中国的渊源,二十年前就第一次去中国,那时对中国一无所知,逐渐了解中国,并对中国文化产生了浓厚的兴趣。之后就留在中国学习和生活,通过一次次旅行,他不仅学会了说中文,还深入了解中国的历史和文化。

  安思文表示,在过去10年中,中国对英国的投资翻了一倍,一方面中英之间的贸易往来更加频繁紧密,由于英国是一个开放型国家,非常欢迎中国来英国投资,这是长期性的互惠互利方式;另一方面短期内由于受到脱欧的影响,这种贸易关系可能不太稳固。但长期来看,一定是呈现增长趋势的

  英中贸易协会主席John McLean也为大家做了精彩演讲。协会面向有意对华出口产品和服务,对华投资,或和中国企业建立合作伙伴关系的英国公司提供一系列切实完善的服务,其中包括市场调研,孵化器及代表处设立服务,组织贸易代表团和展会,会务管理等。同时英中贸易协会还是英国政府的合作伙伴,代表英国贸易投资总署提供海外市场介绍服务。

中英企业家联合会未来领导者百人会主席Andrew Methven

  John McLean表示,他1999年开始在中国进行商业活动,并成立了一家公司。当时的上海和现在完全不一样,马路上没什么汽车,也没有这么多的高速公路,农民甚至可以将马赶上路。但是现在,中国发生了翻天覆地的变化,他曾经和伦敦银行行长一起去上海,广州和北京,会见这三个城市的市长,以及商业协会领导者;他们讨论了中英“黄金时代”和英国脱欧的问题。

  以“汇聚全球科技创新思想,引领人类未来发展走向”为使命的世界科技创新论坛,牵手哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、沃顿商学院、欧洲工商管理学院、剑桥大学、特拉维夫大学、希伯来大学等50所全球知名高校,600+顶尖科研实验室,构建世界科技创新思想的交融地,助力科研成果转化,科技人才引入。同时,汇聚商业领域最前沿观点,推进顶级知识共享与企业发展经验分享。

  世界科技创新论坛还将举办行业峰会,聚焦国家重点关注行业领域,汇聚行业专家和学术界人士分享行业新信息、新技术、新战略,探讨热点话题,针对当前行业市场的难点、痛点进行交流,剖析行业形势、市场发展趋势,为行业发展带来新的方向,为推动与建立行业新标准作出贡献。

(本文来自于环球网)

卡梅伦 创新论坛 欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间