滴滴与加州大学自动驾驶产业联盟达成合作

滴滴与加州大学自动驾驶产业联盟达成合作
2019年04月25日 22:02 北京商报

北京商报讯(记者 魏蔚)4月25日晚间消息,滴滴宣布与加州大学伯克利分校DeepDrive深度学习自动驾驶产业联盟(BDD)达成战略合作,双方将围绕智能驾驶大主题,在前沿研究及应用落地、顶尖人才培养、学术交流等方向展开探索。

此前3月,滴滴联合BDD启动CVPR 2019 WAD自动驾驶识别挑战赛,滴滴共参与提出目标检测迁移学习、目标跟踪迁移学习、大规模检测插值三项任务,并提供一个大规模、高质量的真实驾驶场景视频数据集D²-City,涵盖12类行车和道路相关的目标标注,旨在鼓励相关领域前沿算法的发明与实现,有效推进自动驾驶相关视觉算法在不同环境和条件下的实用落地。

滴滴出行信息安全战略副总裁、美国研究院院长弓峰敏表示,滴滴一直非常愿意和学界、车厂、工业界及相关各方共同合作,推动全球智能驾驶技术发展和应用。加州大学伯克利分校拥有全球领先的研究团队,BDD的研究重心和滴滴也高度契合,双方将继续加强在自动驾驶领域的合作交流,携手加速前沿研究的应用落地,共同培养更多具有创新意识的人工智能领域顶级人才,推动AI赋能自动驾驶及大交通领域。

滴滴AI Labs资深研究员车正平介绍,AI通过学习分析车载大数据,让司机的驾驶行为更安全。滴滴每天会处理大量交通及驾驶数据,基于海量大数据和技术优势,滴滴也构建了驾驶场景理解平台,能基于驾驶场景理解、大数据分析与风险预测等能力,持续提升出行安全与体验。同时AI Labs也在应用海量真实驾驶数据,构建智能驾驶模拟测试环境,加速滴滴智能驾驶系统优化迭代。

滴滴早在2017年就在硅谷成立了美国研究院;2018年9月,滴滴获得北京市自动驾驶车辆T3级道路测试资格;今年3月,滴滴出行主体公司北京小桔科技有限公司成立了全资子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,经营范围涉及交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。

(本文来自于北京商报网)

滴滴出行 大数据 滴滴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间