杭州新增智能公交电子站牌 可一键呼叫出租车

杭州新增智能公交电子站牌 可一键呼叫出租车
2019年04月25日 17:02 新华社

新华社杭州4月25日电(记者 魏一骏)地铁信息查询、公交换乘查询、火车航班查询……除了显示公交到站信息,从5月1日起,杭州将新增69座智能公交电子站牌,以上功能都可以在电子站牌上得以实现。

杭州市交通运输部门介绍,2016年杭州市公交集团就对市区范围内100块公交站牌进行了改造,主要有显示车辆到站信息、公交IC卡圈存账户余额两项功能。此次经过升级后,电子站牌将新增一键呼叫出租车、爱心一键求助、中英双语切换、站点安防监控、周边公共自行车站点查询等10项功能,这些功能基本涵盖了交通出行信息服务的方方面面。

据了解,这69座智能公交电子站牌主要分布在主城区的延安路、凤起路、环城西路和钱江新城核心区块。目前,这些电子站牌已安装调试完毕,具备启用条件。

下一步,杭州市交通运输局将会同市公交集团对新建公交电子站牌使用情况进行评估,未来将考虑在主城区全面推广,让便民设施在服务杭州2022年亚运会中发挥更大作用。

电子 站牌 呼叫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间