美方担心中国借海军活动“提升国际地位”? 国防部这样回应

美方担心中国借海军活动“提升国际地位”? 国防部这样回应
2019年04月25日 19:39 环球网

  【环球网报道】4月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

  记者:据美媒报道,美方拒绝派军舰参加本月23日在青岛举行的中国海军成立70周年多国海军活动,因为担心中国借此“提升国际地位”。请问对此有何评论?

  任国强:中国军队此次举办多国海军活动,主题是构建海洋命运共同体,倡导的是与世界各国海军一道,共护海洋和平、共筑海洋秩序、共促海洋繁荣,体现的是开放包容、合作共赢的精神。这次多国海军活动得到国际社会的广泛响应和积极支持,有60多个国家派出海军代表团参加多国海军活动,涵盖五大洲的多数海军国家。我们相信,这次活动必将进一步加深中国海军与世界同行的互信和友谊。

(本文来自于环球网)

国防部 海军 美方

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间