长沙市第四医院原院长段晓明被双开:严重背离社会公德、家庭美德

长沙市第四医院原院长段晓明被双开:严重背离社会公德、家庭美德
2019年04月25日 19:26 界面新闻

长沙市第四医院原院长段晓明被双开:严重背离社会公德、家庭美德

界面快讯

据长沙市纪委监委消息,长沙市第四医院原院长段晓明被双开。

经查,段晓明违反政治纪律,干扰巡视巡察工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神、廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规经营或利用职务上的便利为其亲友、特定关系人的经营活动谋取利益;违反组织纪律,违反议事规则,不如实申报个人财产;违反生活纪律,严重背离社会公德、家庭美德;利用职权为他人谋利,单独或伙同家人和特定关系人索取、收受巨额财物。

段晓明身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,目无法纪,心无敬畏,单独或伙同家人、特定关系人大肆敛财,长期与不法药品经销商、医药代表、承包商、项目负责人不当交往,为他们谋取巨额商业利润提供便利条件,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予段晓明开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,对涉嫌犯罪取得的财物随案移送。

(本文来自于界面)

段晓明 公德 长沙市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间