证监会:苏州银行、德恩精工IPO过会

证监会:苏州银行、德恩精工IPO过会
2019年04月25日 19:19 上海证券报

  上证报中国证券网讯 证监会4月25日晚公告,苏州银行、德恩精工首发事项获通过。

  针对苏州银行报告期内发生的多次贷款转让与核销,发审委要求公司说明其转让不良资产的背景、原因、受让方的选择过程;受让方是否与公司、主要股东、董监高等存在关联关系;部分项目转让的定价依据是否合理等问题。此外,公司2018年末逾期贷款余额在24亿元左右,报告期各期末重组贷款逐年增加,2018年末涉诉贷款增加。发审委要求公司就上述情况作出说明。

  德恩精工的盈利能力亦为发审委的关注重点。报告期内,德恩精工主营业务综合毛利率维持相对较高水平。对此,监管要求公司结合产品类型、功能特点、定价策略、客户群体等情况,说明报告期内毛利率变动的原因。同时,发审委还要求公司说明报告期内营业收入稳步增长的原因,以及2017年和2018年收入利润增长幅度不一致的原因及合理性。(林淙)

苏州银行 过会 报告期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间