“一带一路”进行时 “一带一路”能源合作伙伴关系成立

“一带一路”进行时 “一带一路”能源合作伙伴关系成立
2019年04月25日 17:06 央视网

“一带一路”进行时 “一带一路”能源合作伙伴关系成立

原标题:

请点此安装最新Flash

       央视网消息:4月25日,“一带一路”能源合作伙伴关系在北京正式成立。来自阿尔及利亚、玻利维亚、巴基斯坦等30个伙伴关系成员国及五个观察员国的能源部长、驻华大使、能源主管部门高级别代表出席成立仪式,并共同启动了“一带一路”能源合作伙伴关系。

       作为一个开放性平台,伙伴关系将成为推动国际能源合作的新的国际公共产品。

       国家能源局局长 章建华:“一带一路”能源合作伙伴关系是各参与国为解决能源发展面临的问题,更好地保护生态环境,应对气候变化,保障能源安全,促进可持续发展建立的国际能源合作平台。

       伙伴关系将每两年举办一次“一带一路”能源部长会议,并按照需要开展部长级培训班和能源合作领军人才培养项目。伙伴关系还将致力于推动政府间政策交流与合作意向沟通,搭建双多边项目合作与技术交流平台,推动能源领域务实合作。

(本文来自于央视网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间