央行:做好资管产品统计 构建金融控股公司统计

央行:做好资管产品统计 构建金融控股公司统计
2019年04月25日 17:02 金融市场

北京商报讯(记者 孟凡霞 实习记者 马嫡)据央行官网4月25日消息,4月18-19日,央行2019年调查统计工作会议在重庆召开。会议指出,央行调查统计系统要全面扎实推进金融业综合统计,做好资管产品统计,构建金融控股公司统计,加强金融统计数据质量管理。要做好调查分析基础研究,提升调查前瞻性和针对性,完善分析框架和工具,做好形势分析及金融政策评估等重点专题研究。

北京商报记者了解到,此前3月10日,十三届全国人大二次会议举行记者会,央行副行长陈雨露在介绍金融综合统计工作进展时表示,金融业综合统计主要做了三项工作:一是完成了资产管理产品统计的全覆盖;二是要更加完整地测算宏观杠杆率;三是服务国家战略,强化金融专项统计。下一步,要重点做好的工作是将在系统重要性金融机构还有金融控股公司统计上取得新的进展和新的突破,以此来尽早地构建起国家金融基础数据库。

(本文来自于北京商报网)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间