今起连续三日广东又迎大暴雨,高温天气或有所缓解

今起连续三日广东又迎大暴雨,高温天气或有所缓解
2019年04月25日 15:32 羊城晚报金羊网

今起连续三日广东又迎大暴雨,高温天气或有所缓解

广东省气象台预计,25日-27日广东将有明显强对流和强降水天气,雷雨时伴有8级~10级大风,部分站点有11级以上雷暴大风和局地冰雹。

界面广东

文 | 金羊网 张爱丽

未到盛夏,广东便已热情似火。4月24日,不少地区气温飙升至30℃以上,部分地区甚至逼近35℃。不过,随着强降雨的到来,这种高温天气或将有所缓解。广东省气象台预计,25日-27日广东将有明显强对流和强降水天气,雷雨时伴有8级~10级大风,部分站点有11级以上雷暴大风和局地冰雹。

根据预报,4月25日,粤北市县、肇庆、广州、佛山、东莞、惠州多云转大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲其余市县多云转中雨局部暴雨,其余市县多云转雷阵雨(雷州半岛晴到多云);26日,珠江三角洲、粤北市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨;27日,珠江三角洲、粤西市县有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县阴天有雷阵雨局部大雨;28日,珠江三角洲和粤西市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨。

需要注意的是,26日夜间起,受冷空气影响,广东中东部海面有6级~7级东北风。此外,25日-27日,受强对流影响,广东海面有8~10级雷暴大风。

4月中旬以来,广东雨水不断。据省气象台统计,受前期较大范围持续性强降水影响,本月中旬(11日-20日)广东平均降水量较常年多了两倍多,多地创同期历史新高。

根据监测,11日20时到20日20时,广东平均雨量达180.0毫米,其中雨量较大的站点出现在:肇庆怀集县凤岗镇484.8毫米、广宁县坑口镇393.5毫米。

来源:金羊网

原标题:今起连续三日广东又迎大暴雨 高温天气或有所缓解

(本文来自于界面)

大暴雨 市县 高温天气

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间