人民银行召开2019年调查统计工作会议

人民银行召开2019年调查统计工作会议
2019年04月25日 15:31 上海证券报

  上证报中国证券网讯 据人民银行4月25日消息,2019年4月18-19日,人民银行2019年调查统计工作会议在重庆召开。会议贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、人民银行工作会议精神,总结2018年人民银行调查统计系统工作,研究部署当前和今后一个时期调查统计重点工作任务。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

  会议认为,2018年人民银行调查统计系统干事创业,奋发进取,金融统计取得实质性突破,经济金融调查把握边际变化的能力进一步提高,分析研究取得一大批丰硕成果。

  会议指出,世界百年未有的大变局和中国特色社会主义进入新时代对人民银行调查统计工作带来深刻的影响,也提出更高的要求。人民银行调查统计系统要进一步增强使命意识和担当精神,全面扎实推进金融业综合统计,做好资管产品统计,构建金融控股公司统计,加强金融统计数据质量管理。要做好调查分析基础研究,提升调查前瞻性和针对性,完善分析框架和工具,做好形势分析及金融政策评估等重点专题研究。要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要加强高素质专业化人才队伍建设,加强上下联动,提高系统的整体战斗力,谱写新时代人民银行调统工作新篇章。

  人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行调查统计负责同志,总行调查统计司相关同志参加会议。

支行 人民银行 工作会议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间