浙江苏泊尔股份有限公司2019年第一季度报告正文

浙江苏泊尔股份有限公司2019年第一季度报告正文
2019年04月25日 09:23 证券日报

浙江苏泊尔股份有限公司2019年第一季度报告正文

  证券代码:002032              证券简称:苏泊尔            公告编号:2019-032

  

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人Thierry de LA TOUR D'ARTAISE、主管会计工作负责人徐波及会计机构负责人(会计主管人员)徐波声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  资产负债表项目:

  1、货币资金较期初上升79.76%,主要系本期理财产品到期交割使得投资活动产生的现金流量净额增加所致。

  2、交易性金融资产较期初上升100.00%,主要系报告期内采用新金融工具准则,由原计入“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”转入“交易性金融资产”所致。

  3、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产较期初下降100.00%,主要系报告期内采用新金融工具准则所致。

  4、其他应收款较期初下降39.42%,主要系本期收到上年度应收增值税出口退税和保险赔款所致。

  5、存货较期初下降31.59%,主要系存货周转加快,合理控制存货库存所致。

  6、其他流动资产较期初下降54.14%,主要系本期末国债逆回购投资到期交割所致。

  7、在建工程较期初上升96.35%,主要系本期公司及下属子公司在建工程项目增加所致。

  8、预收账款较期初下降73.08%,主要系本期下属子公司部分经销商预收款减少所致。

  9、应交税费较期初上升78.38%,主要系应交增值税增加,利润总额增长以及下属子公司所得税率增加所致。

  利润表项目:

  1、财务费用较去年同期下降6,989.31%,主要系本期银行存款利息收入增加所致。

  2、其他收益较去年同期上升141.58%,主要系本期政府补助增加所致。

  3、投资收益较去年同期上升31.16%,主要系本期与利率挂钩的浮动收益理财产品到期交割产生的公允价值变动收益结转至本项目所致。

  4、公允价值变动收益较去年同期下降548.09%,主要系本期与利率挂钩的浮动收益理财产品到期交割产生的公允价值变动收益结转至投资收益所致。

  现金流量表项目:

  1、本期经营活动产生的现金流量净额较上年同期下降126.93%,主要系本期购买商品、接受劳务支付的现金流出增加所致。

  2、本期投资活动产生的现金流量净额较上年同期上升325.26%,主要系本期理财产品投资收回较去年同期增加所致。

  3、本期现金及现金等价物净增加额较上年同期上升1,083.74%,主要系投资活动产生的现金流量净额增加所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  公司于2018年3月29日召开的第六届董事会第六次会议审议通过了《关于以集中竞价方式回购公司股份的预案》。基于对公司未来发展的信心,同时为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,综合考虑公司的财务状况,公司拟以平均成本不超过人民币46.18元/股的价格(经2017年度权益分派及2018年半年度权益分派后现调整至45.00元/股)回购公司股份并予以注销。公司预计回购股份不超过公司股本总额的2%,回购股份数量不超过16,424,879股。截至本报告期末,公司暂未实施回购股份事宜。

  本次股份回购事项已经2018年4月19日召开的公司2017年年度股东大会审议通过并于5月5日披露《回购报告书》,具体内容可参见披露于《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《回购报告书》(公告编号:2018-031)、《关于调整社会公众股份回购价格上限的公告》(公告编号:2018-034及2018-066)。

  截至本报告披露日,公司股份回购方案已实施完毕,未在有效期内回购股份。具体内容可参见披露于《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于回购股份期限届满暨回购方案实施完毕的公告》(公告编号:2019-029)。

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  浙江苏泊尔股份有限公司

  董事长:Thierry de LA TOUR D’ARTAISE

  二一九年四月二十五日

苏泊尔 浙江 股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间