美元飚至98上方 纳指创新高 10年期德债收益率再为负 微软市值盘后破万亿

美元飚至98上方 纳指创新高 10年期德债收益率再为负 微软市值盘后破万亿
2019年04月25日 08:45 华尔街见闻

隔夜五张图 | 美元飚至98上方 纳指创新高 10年期德债收益率再为负 微软市值盘后破万亿

作者: 杨桂华
2019-04-25 08:45
纳指盘中创新高,FAANG齐跌,芯片股逆市上涨续创新高;美元指数大涨闯破98大关,白银跌超1%;欧美债市普涨,10年期德债收益率再度跌至负值区域;微软财报利好,盘后市值破万亿美元大关;Facebook一季度营收和用户均超预期,盘后大涨9%。

纳指盘中创新高 FAANG齐跌 芯片股逆市上涨续创新高

周三,纳指盘中刷新纪录高位,但在FAANG五大科技股均收跌的情况下收跌0.23%,那芯片类股逆市上涨,费城半导体指数再次创收盘纪录高位。
与此同时,道指跌59点,标普跌0.22%。

对于美股创新高后会否面临调整,瑞银表示,投资者不用过份担忧。瑞银称,美股当前估值仍然合理。出于对企业盈利增长的预期,该投行调高标普500指数6个月目标至2950点。

瑞银称,美股财报季开局良好,约20%标普500指数市值的成份股已公布一季度业绩,当中80%企业的盈利高于市场预期。此外,美企给予的前景指引正面,大部份分析师维持二季度业绩预测不变,情况比上季度时明显改善。

波音盘前公布的一季度营收符合预期,但核心EPS不及预期。

卡特彼勒早盘一度跌超3%,盘前公布的一季度营收和盈利均高于市场预期,并上调了全年盈利指引,但首席财务官警告今年可能失去一点中国市场份额。

美元指数大涨闯破98大关 白银跌超1%

近期,美元指数一直在上扬,周三突破98大关,为2017年5月份以来首次。与此同时,非美货币及贵金属一度下跌。

有分析称,美元的强势主要源于美国经济数据的回暖令美联储加息预期回归。

德国商业银行经济学家Christoph Balz表示,尽管存在末日预言,但美国经济并未在第一季度崩溃。相反一季度GDP数据可能会显示出增长情况良好。此外,企业也增加了投资,这也不支持认为经济衰退即将来临的看法。

伴随着美元上涨,金价一度跌至1267.90美元,为去年12月以来的盘中最低点,但黄金周三最终收涨,COMEX 6月黄金期货收涨0.5%,报1279.40美元/盎司。
BMO Capital Markets的基本和贵金属衍生品交易主管Tai Wong表示,今天的黄金涨势是由于加拿大央行鸽派立场所引发。

与此同时,白银周三跌超1%。

收益率 纳指 创新高

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间